Свадебная музыка: виды, нюансы и советы от свадебного агентства ZEFIR

Весна набирает обороты и невесты все активнее начинают готовиться к свадьбам. Соответственно и количество вопросов тоже растет. Пока у нас идет активная подготовка к свадьбам наших пар, мы максимально помогаем и поддерживаем невест, заказавших у нас    координацию свадьбы.   И хоть это не входит в саму услугу, мы анализируем и консультируем абсолютно по любому вопросу. Выезжаем на площадки, погружаемся в вопросы оформления и помогаем искать-выбирать нужных специалистов.

Хороший ди-джей должен со всем справляться. Никаких лабутенов и подобного шлака. Это не дискотека в спортзале школы или городском ДК. Это свадьба. Ваша единственная и неповторимая свадьба.

И вот сейчас вопрос музыкальной части свадьбы нам задают все чаще.  Группа или ди-джей? Что такое технический райдер? Зачем нужен отдельно звукорежиссёр, светорежиссёр, ди-джей и почему микрофон ведущего не подходит вокалисту группы? Сколько стоит пригласить на свадьбу звезду и что вообще такое кавер-группа?

Ну, и еще с десяток непоняток.

svadebnaya_muzika

 Музыка для свадьбы

На любой свадьбе в любом городе с любым бюджетом должна быть хорошая качественная музыка. И я сейчас говорю не только о танцевальных перерывах.

Шутки и интерактивы ведущего, музыкальные подводки к обрядам и гостям, которые поздравляют вас в микрофон, вынос торта, финал свадьбы – хороший ди-джей должен со всем этим справляться. Никаких лабутенов и подобного шлака.

Это не дискотека в спортзале школы или городском ДК. Это свадьба. Ваша единственная и неповторимая свадьба.

Трек-лист  лучше оговаривать заранее. Составь не слишком длинный список исполнителей и композиций, которые нравятся и которые категорично не нравятся. Отдельно составь список, скачай и вышли своему организатору или координатору с ди-джеем что именно ты хочешь слышать во время первого танца, выхода на церемонию, разрезания торта и прочих важных для вас моментов.

svadebnaya_muzika3

Он не просто переключает две кнопочки на ноутбуке. Он чувствует моменты и усиливает их правильным звуковым оформлением. Он реагирует на общее настроение и поднимает эту волну грамотной озвучкой. У них с ведущим особая связь. И с классным ди-джеем шутка будет еще смешнее, если у нее отличный и подходящий музыкальный фон.

Очень важно, чтоб   аппаратура   была хорошего качества и в достаточном количестве, чтоб мягко окутывать всех гостей в любом уголке площадки. Рыпеть, скрипеть, пищать, гудеть, кричать или шептать она не должна.

Если же хочется хорошей живой музыки, отличным решением станет   кавер-группа.  Исполнение разнообразных популярных композиций всегда выглядит и звучит в разы круче, чем просто музыка из колонки. Да и на атмосферу с настроением это влияет заметно.  У хороших групп всегда есть   классный промо-ролик,  где можно посмотреть и послушать исполнение нескольких хитов.

svadebnaya_muzika2

И тут появляется то, что частенько удивляет многих – барабаны, микрофоны, звуковые мониторы и прочие технические штуки не входят в гонорар коллектива. Это называется техническим райдером и оплачивается отдельно. Зачастую группа играет 2-3 отделения по 30-40 минут.

Для качественного хорошего звучания нужно выполнить все технические условия. Приехать поиграть 30 минут – это вряд ли. Сократить состав группы – это тоже вряд ли. Играть не на сцене и без кучи света – возможно. Во время свадьбы уговаривать их сыграть Мурку или Лабутены для дяди Коли – не стоит.

Тема музыкального оформления свадьбы довольно обширна и говорить об этом можно несколько часов подряд. Не всегда стоит привозить тонну аппаратуры и заставлять ею все до потолка. Но то, что это должно быть качественно и профессионально – это факт.

 

 

Статья относится к темам:

Планирование свадьбыЗа 6 месяцев до свадьбы
Материалы для статьи предоставили:

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Живая музыка и диджеи на свадьбу