Выбираем свадебный торт. Советы как правильно это сделать.

Один из самых интересных центральных моментов свадебного торжества — разрезание женихом и невестой свадебного торта и угощение им гостей. Этот старейший свадебный ритуал составляет важную часть брачной церемонии уже очень долгое время. Традиция берёт начало от древнего поверья о том, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодожёнами торта символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье. 

Чаще всего свадебный торт бывает круглым, квадратным или же смелые молодожены делают многоугольные или необычной формы торты. Но это вовсе не означает, что следует ограничивать свою фантазию и заказывать только такие торты.  

Если вы хотите на свадьбу торт в два яруса, вес его должен быть не меньше трёх килограммов, иначе ярусы будут до смешного тонкими. Три «этажа» начинаются с 5,5 килограммов, а если вы настоящие сладкоежки и не мыслите своей свадьбы без торта весом в 12 килограмм и более, то это уже «пятиэтажное» чудо! 

Начинка свадебного торта

Что касается начинки, то здесь решают все молодожены.  Воздушно-ореховая или бисквитная основа, бизе; прослойка из взбитых сливок с кусочками фруктов, с добавлением варёной сгущёнки, творожной массы, шоколадной крошки, йогурта; отделка сливками, фруктами, марципанами, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой — выбор невероятно широк. Если торт многоярусный, то каждый ярус можно сделать разным на вкус.

rainbow-inside-cake

Несколько советов по выбору свадебного торта:

-  он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья «хватило места» и для сладкого;

- нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется;

 -  предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда, при этом торт немного проиграет по внешнему виду. 

Касательно веса торта, то стоит рассчитывать не только по количеству гостей, но и то, какая начинка будет. А так в среднем по 150—200 г на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше. Останется — не страшно, доедите на второй день, а вот если кому-нибудь не хватит — будет обидно.  

Статья относится к темам:

Планирование свадьбыЗа 3 месяца до свадьбы

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (3)

Юлия Беспалова

Спасибо за статью! Если нужны телефоны и адреса частных кондитеров, то на форуме wedding.ua можно у девочек узнать информацию)

08 июл 2015, 14:07Ответить

Sergey Derevjanko

Юлия Беспалова, мне кажется лучше напрямую связываться с компаниями, тем более есть отдельная категория на мерри http://marry.ua/articles/cakes/filter Мы тут себе пироженки заказывали;)

13 июл 2015, 10:07Ответить

Танюша Петрова

Юлия Беспалова, зачем далеко ходить? Мы все тут прижились)) С удовольствием ответим всем и найдем подходящего мастера (на любой вкус и бюджет)!

13 июл 2015, 16:07Ответить

Оставить комментарий

Компании из категории Торты и караваи на свадьбу