Правила при заказе свадебного торта

 

Свадебный торт. У многих он ассоциируется со свадьбой в первую очередь и представляется главной изюминкой и торжеством на свадьбе. Понять, насколько он важен можно лишь немного представив себе свадьбы эконом класса: люди могут отказаться от дорогого ресторана, от прогулки на яхте или теплоходе, от лимузина, от концерта на заказ и звукорежиссёра со светотехниками, но ни одна невеста ни за что не откажется от свадебного платья и торта. О последнем мы и поговорим в этой статье, а именно постараемся ответить на вопросы о том, как сделать правильный выбор и не допустить досадных ошибок. Есть всего несколько правил.

Общая стилистика свадебного торта

Если ваша свадьба пройдёт в классическом стиле, то и свадебный торт должен быть в подобном стиле, то есть белым, многоярусным и впечатляющих размеров. Он может быть совершенно уникальным и с самыми удивительными фигурками, украшающими его корону, но выполнен он должен быть именно в классическом стиле.
То же самое и с любой другой тематикой: если свадьба на «морскую» тему – то и торт должен быть таким. И так далее.

Минимум соответствия – это выполнение свадебного торта в том же цветовом решении (хотя бы в палитре тех же цветов), что и основной цвет свадьбы.

Постановка задачи кондитеру

Это вовсе не маловажный нюанс, ведь если вы точно знаете чего вы хотите, то не нужно приходить в кондитерскую и говорить мастеру, что торт должен быть «очень вкусный и очень красивый», подразумевая под этим какие-то свои, особые, требования. Каким бы виртуозом ни был кондитер – он всё таки не телепат и если вы поставите такую задачу, то несомненно, получите классный торт, но вполне возможно не совсем тот, который вы себе представляли.

Вы должны дать пожелания по форме, цвету, идее и прочим нюансам. Причём желательно не просто словесно. Нравится какой-то определённый цвет или оттенок? Принесите образец и будьте полностью уверены в том, что все будет именно так. Хотите сложный декор? Найдите максимально похожий торт в интернете и принесите кондитеру его фотографию. Мастеру так намного проще и приятней работать, а вы будете уверены, что получите в точности то, о чём мечтали. 

Fotor0930182244

свадебный Торт – это ваш выбор!

Конечно, когда вы составляете меню для свадебного банкета – важно учитывать предпочтения гостей и близких вам людей. Например, кто-то из них вегетарианец? Отлично, позаботьтесь о том, чтобы на столе было вдоволь вегетарианских блюд. Кто-то обожает манго? Отлично – пускай будет манго.
Но торт – это исключительно отображение ваших вкусов и здесь не нужно слушать ничьих пожеланий. Ваша мама может долго говорить, что торт должен быть традиционным, но свадьба ведь ваша и торт должен быть именно такой, каким вы хотите его видеть. Без ограничений, вообще. Например, если вы работаете на атомной станции и хотите себе торт на эту тематику – смело заказывайте торт… в виде ядерного реактора. Вам будет безумно приятно и поверьте, гости тоже будут в восторге.

Дорогу мастерам своего дела

Торт – это гвоздь программы. Поэтому не разменивайтесь на этот счет, не идите на компромиссы в плане экономии настолько, насколько это возможно. Если ваш знакомый яро рекомендует своего приятеля-кондитера, который начал постигать азы тортостроения – поблагодарите и возьмите контакты. После этого – внимательно изучите портфолио. Если все идеально – отлично, смело заказывайте торт у знакомых. Но если хоть что-то вас не устраивает или квалификация хоть в чём-то вызывает сомнения – ищите виртуоза до тех пор, пока не найдёте. Это правило работает не только для свадебных сладостей, но и для всего остального. Перфекционизм – беспроигрышный подход.

Можете заказать пробный торт в миниатюре и устроить небольшой сладкий стол для вас двоих за пару месяцев перед свадьбой. Тогда вы точно будете уверены во вкусовых качествах главной Сладости вашей свадьбы.

Доставка свадебного торта

Если вы думаете, что сложней всего транспортировать рояль – возможно вы и правы. Но вот громадный свадебный торт настолько хрупок, что вполне может поспорить в вопросе доставки даже с этим благородным инструментом.

О доставке нужно поговорить с мастером, который будет создавать для вас торт, а лучше всего – нанять тех доставщиков, которых он вам порекомендует. Это должны быть люди с опытом транспортировки самых сложных и больших свадебных тортов. Ведь если «что вдруг», то за день до свадьбы невозможно будет восстановить потерю, особенно, если торт был уникальной разработкой, над которой мастер трудился долгое время. 

 

 

Статья относится к темам:

За 6 месяцев до свадьбыЗа 3 месяца до свадьбы

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Торты и караваи на свадьбу