Свадебный клип

 

Что такое свадебный клип? Ответ очень прост, но немного неожидан: свадебный клип – это лучшее, что вы можете показать людям, которые пришли к вам в гости и не были на вашей свадьбе. Конечно, многие невесты могут сказать, что лучше всего показывать свадебный фильм, но посудите сами – действительно ли интересно им будет смотреть это полтора часа? Если вы не уверены, что да, то лучше показывать клип.

Ведь свадебный клип – это квинтэссенция, собрание всех самых ярких и трогательных моментов вашей свадьбы. Это ролик, который длится всего-навсего три-пять минут и сопровожден идеально подходящей музыкой, еще больше приковывающей внимание ваших гостей к экрану.

длительность свадебного клипа

Кстати 3-5 минут для клипа – это вовсе не время, взятое «от балды». Еще римские ораторы (они то знали свое дело) установили, что внимание публики каждые семь минут слабеет и раз в эти самые семь минут нужно повышать голос, чтобы снова эту публику привлечь. В свадебном клипе делать этого не придётся – он будет смотреться на одном дыхании.
Ведь вспомните, возможно вы и сами прокручивали и перематывали ваш свадебный фильм, чтобы снова посмотреть самые интересные места. Так вот свадебный клип – это и есть отдельный монтаж этих самых интересных мест. Да еще и под волшебную музыку. Поэтому совет: вместо показа свадебного фильма, покажите вашим гостям Лав Стори, а потом – свадебный клип. Они останутся в восторге.

                 

 0_dc2d2_ff929c3_XXL

К тому же, подумайте о практичной стороне дела. Если вы отправите своему далёкому знакомому полный свадебный фильм – очень сложно (и лень) будет качать несколько гигабайт, особенно, для мобильных ПК. Но вот клип не занимает много места и его можно посмотреть быстро, получив уйму впечатлений.

Итак, скорее всего стало понятно, что свадебный клип – вещь нужная и, что самое главное – безумно приятная. Теперь давайте разберемся, какие именно бывают свадебные клипы.

Виды свадебных клипов

Свадебные клипы бывают двух основных видов. Монтаж сцен из свадебного кинофильма или же постановочный клип.

Для начала поговорим о постановочном клипе. Это – произведение искусства и именно такие клипы мы советуем заказывать. Его вовсе не обязательно снимать в день свадьбы, даже не рекомендуется, лучше провести съемки до или после. Почему? Вы ведь никуда не будете спешить. Не будет простаивать арендованный лимузин или яхта, гости не будут томится в ожидании, а вы не будете нервничать во время съемок, потому, что опаздываете на свой собственный свадебный банкет.

Когда вы заказываете такой клип есть достаточно времени для того, чтобы написать шикарный сценарий, подобрать совершенно уникальное место и декорации. У мастера есть возможность «развернутся» и показать все свои навыки в полной красе: подготовить должные спецэффекты и подобрать освещение.

Следующий вариант – это свадебный клип, который смонтирован на основании вашего кинофильма. Для него вовсе не нужно ваше участие и если времени после свадьбы – в обрез (свадебное путешествие и медовый месяц не всем захочется тратить на съемки) это будет неплохим вариантом. Кроме того, далеко не все моменты можно снять в постановочном клипе. То есть посадка в лимузин, сцена в ЗАГСе, свадебный банкет, фейерверк и прочие радости вашего свадебного торжества инсценировать повторно – очень дорогое удовольствие, да и вовсе не нужно этого делать.

Можно подойти к вопросу творчески и заказать у вашего оператора (или, лучше, студии) сразу три услуги: лав стори, постановочный клип и послесвадебная съемка и после – объединить их в один ролик. Это будет действительно яркая работа.

Но при этом есть пару важных нюансов: исполнитель должен быть высшего разряда, не экономьте на этом. И лучше всего – если один человек (или команда) будут снимать для вас все ролики и свадебный кинофильм. Они дадут вам скидку и будут заранее знать, что и как нужно снять с учётом того, что потом предстоит еще и монтаж трёх роликов в один большой, сочный и красивый. Эти люди подберут общую концепцию, спецэффекты и фильтры постобработки. Вы получите действительно ваш маленький кино шедевр, хотя и придётся выложить кругленькую сумму. Но это как раз тот случай, когда не стоит скупится и результат полностью оправдывает потраченные на него средства. До копейки. Ведь это на память, это – весна и расцвет ваших отношений, которые с ноткой ностальгии можно пересматривать на годовщины свадьбы и показывать вашим детям. 

 

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert