Как должен выглядеть видеограф на свадьбе

Готовясь к свадьбе, молодожёны в первую очередь думают о своих собственных нарядах и свадебных декорациях. А вот о том, как должен выглядеть видеограф на свадьбах, мало кто думает заранее. Почему этот вопрос довольно важен и как проконтролировать внешний вид свадебных подрядчиков — поделимся советами с будущими молодожёнам далее.

Как договориться с видеографом

Как должен выглядеть видеограф фото

На самом деле многие молодые мало себе представляют, как должен выглядеть подрядчик на свадьбе и потому совершенно игнорируют этот момент во время подготовки к предстоящему торжеству. Но  вопрос внешнего вида видеографа стоит обсудить с ним заранее, чтобы в день свадьбы вас не ждал весьма неожиданный и неприятный сюрприз:

  • Спросите мастера о том, какую одежду он обычно надевает на съёмку свадеб;
  • Пропишите варианты одежды на вашей свадьбе для видеографа в договоре с ним — так у вас будет гарантия, что подрядчик придёт на съёмку праздника в надлежащем виде;
  • Во время знакомства и обсуждения сценария съёмки оцените, как выглядит оператор — так вы хотя бы приблизительно поймёте, какая одежда для выбранного видеографа считается нормой.

Какую одежду надеть видеографу

Обсуждая варианты одежды для видеографов на вашу свадьбу, учитывайте, что подрядчику должно быть удобно работать, комфортно принимать не самые простые позы и его внешний вид не должен испортится под конец дня в результате лежания на траве или на асфальте.  Не забывайте, что задача видеографа —  снять лучшие кадры вашего праздника, которые не всегда получается запечатлеть на камеру из удобного ракурса или положения — иногда и прилечь на пол или на землю нужно, и на забор или дерево залезть, и подпрыгнуть. Потому и  одежда должна быть соответствующая — не слишком светлая, удобная, не сковывающая движения мастера.

Если говорить о профессиональных видеооператорах, то, несомненно, они ценят себя и свою репутацию, потому  вряд ли придут на свадьбу к заказчикам в не подобающем внешнем виде. Но среди новичков в свадебной видеосъемке, а также у мастеров средней ценовой категории и ниже могут встречаться видеооператоры, которым привычно и удобно работать на свадьбах в жилетке-разгрузке или в спортивном костюме. Чтобы такого не произошло на вашей свадьбе, договоритесь с видеооператором заранее, как ему приходить на съёмку праздника.

  1. В костюме
    Многим молодожёнам хочется, чтобы в стильный и изысканный колорит их праздника вписывались даже подрядчики. При этом учитывайте, что мастер вряд ли наденет именно белую рубашку — во время съёмки она испачкается. Потомудля видеографа оптимальный серый или чёрный вариант.
  2. В кежуал
    Самый удобный для оператора стиль одежды во время съёмки — это комфортный кежуал неброских цветов со стильными лоферами или слипонами.
  3. В определённом тематическом образе
    Если вы хотите, чтобы и одежда подрядчиков была в стиле вашего тематического праздника — то  предупредите их об этом заранее или подготовьте стильные аксессуары сами (шляпы, шейные платки, футболки с тематическими принтами разных размеров). 

Какая одежда точно недопустима

Какая одежда лучше всего для видеографа фото

  1. Обувь на высоких каблуках для видеографа-девушки
    Ей будет просто неудобно и кадры не получатся стабильными. Ведь и для фотографа, и для видеооператора важна, прежде всего, хорошая устойчивость.
  2. Неаккуратный внешний вид
    Это касается не столько фасона одежды и стиля, а её общего состояния — помятая рубашка, рваные джинсы и растянутая футболка точно недопустимы на свадьбе. То же самое относится и к обуви – общее впечатление от образа видеооператора должно быть приятным. Потому и одежда, и обувь нужна видеографу на свадьбе чистая, опрятная и аккуратная.
  3. Слишком яркая одежда
    Такой вариант неуместен по той причине, что задача видеооператора – не выделятся на фоне всех присутствующих, а снимать видео, оставаясь при этом максимально неприметным. Потому майки кислотных цветов с невообразимыми принтами лучше не надевать на свадьбу к заказчикам. 

Не забывайте обсуждать внешний вид с видеографом заранее, чтобы в день свадьбы его неуместный наряд не испортил вам праздничное настроение.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert