О ведущем на свадьбу

Все свадебные мероприятия подразумевают не только полное внимание и молчаливое одобрение скучающих гостей. Они подразумевают апофеоз, веселье и квинтэссенцию праздника, которые очень сложно будет создать, если на свадьбе не будет человека, который этим живет. Конечно, некоторые могут сказать, что ведущий – персонаж и вовсе лишний, если на свадьбе фигурирует несколько ящиков водки. Конечно, некоторым гостям такой подход действительно может «скрасить» вечер, но подумайте и о том, каково будет в этом случае невесте? Да и вообще, свадьба – это не пьянка, а по-настоящему душевный праздник. Поэтому ведущий просто не заменим.

Настоящий ведущий, который из года в год успешно работает на свадьбах должен быть везде и уметь совершенно всё. Он вовремя шутит, параллельно с этим ведя вечер, он поздравляет молодоженов, он замолкает в нужный момент, чтобы гости могли сказать тост. Поэтому ведущий – это призвание.

 IMG_4402

Критерии выбора и важные качества свадебного ведущего

Главное – молодость. Да-да! Как бы ни был опытен тамада, сколько бы тысяч свадеб он не провёл, но он должен выглядеть молодо (до тридцати лет) и быть очень энергичным.

Но, при этом всём не нужно порываться взять самого молодого из тех, которых вы будете выбирать. То есть молодость и опыт должны идти рядом. Кстати, можно воспользоваться современной практикой – заказать ведущего по знакомству. Это хорошо тем, что вариант уже проверенный. Умение виртуозно играть на каком-либо музыкальном инструменте – огромный плюс для вашего ведущего, ведь это достаточно популярная практика и отличный повод сэкономить.

Если при первой встрече ведущий вам понравился (вы увидели в нем все качества, которыми, по вашему мнению, должен обладать ведущий - тактичность, вежливость, приятный голос и представительский внешний вид), то сразу смело оставляйте задаток и бронируйте свою дату. 

Если тамада будет только лишь вести вечер и вы запланировали живую музыку – очень и очень важно, чтобы музыканты и ведущий поладили и вели вечер сообща. Бывает, что музыканты отказываются сотрудничать с ведущим, но это неприемлемо. Нужно найти именно таких, которые бы работали в паре с вашим ведущим.

профессионализм свадебного ведущего

Да, по поводу спонтанности: если что-то идёт не по сценарию, то ведущий, ясное дело, не должен «теряться» и обязан тут же включать экспромты. Но это не основной план! 
Довольно часто многие молодожены требуют от ведущих видео их работ. Понять можно, но с другой стороны ведущие редко предоставляют такие видео. Во-первых, у каждого ведущего свой сценарий, свои конкурсы и секреты. Если он всем будет присылать свои работы, то есть опасность воровства его конкурсов среди конкурентов. Но если этот факт кажется вам глупым, то есть и другой. Ведущий приходит на свадьбу как на работу. Он не заказывает услуги видеографа, чтобы он снимал его работу. В редком случае молодожены сами делятся своим свадебным видео с ведущим, но ведь и вам, выбирая ведущих, тогда придется выделить на каждого по 2 часа времени, чтобы пересмотреть его работы (если они все же есть). 

Поэтому лучший совет - выбирайте ведущего исходя из личных качеств. Человек вам должен понравиться - у него должен быть красиво поставленная речь, приятный голос. Вы сразу поймете, где ВАШ ведущий, а где нет.
Если, по каким-либо причинам, вы всё же решили воспользоваться  услугами ведущего даже в том случае, если видеопортфолио нет, что ж, напроситесь на его ближайшее шоу, где вы точно сможете оценить уровень профессионализма. Очень важно, чтобы в своих шутках ведущий не опускался до туалетного юмора. В противном случае может пострадать атмосфера праздника. 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Тамада и ведущие на свадьбу