Расценки на услуги ведущих

 

Так уж исторически сложилось, что свадьба просто не может считаться полноценной, если на ней не будет свадебного фотографа, шикарного кортежа, прекрасного наряда невесты, гигантского свадебного торта, банкета и… конечно же ведущего! Этот широкой души человек, это  заводила и в чём-то даже шут, искромёт и юморист позаботится о том, чтобы ваш праздник по-настоящему состоялся и был именно праздником, а не обыкновенным застольем.

Критерии выбора  хорошего свадебного ведущего

Ведущий не просто ведёт вечер, он  тонко чувствует настроение каждого гостя, устраивает конкурсы, снимает напряжение между разгорячившимися гостями удачной шуткой да и просто поднимает настроение. Он сделает так, что никто не обидится, ведь всем дадут сказать тост, всем гостям будет весело, даже если их посадили немного дальше от молодоженов, чем они рассчитывали. Хороший ведущий не будет раздевать ваших гостей на конкурсах, одевать на них папмерсы или другие увеселительные предметы - вечер с профессионалом своего дела пройдет на культурном уровне, и фото с такого праздника не стыдно будет выставить в соц. сетях.

Выбор ведущего на свадьбу за хорошую цену фото
Но для того, чтобы праздник действительно получился и ваш ведущий соответствовал описанию, приведенному двумя абзацами выше –  это должен быть настоящий профи. Здесь работают точно такие же принципы, как и в случае со свадебным оператором, фотографом, стилистом, визажистом, парикмахером, ди-джеем, музыкантами, светотехниками и звукорежиссёром. О чем речь? Если вы  на свою свадьбу решите поддаться чрезмерной экономии средств и закажите фотографа без опыта или просто халтурщика по демпингующим ценам – вы получите посредственные фотографии и не очень «вменяемый» фотошоп, который может не только не улучшить кадр, но и сделать его неприятным. За посредственные деньги вы получите посредственный свадебный клип, посредственное лав-стори и посредственный звук из колонок. С ведущим всё обстоит точно так же.

Но не всё так печально, как мы обрисовали выше. Всегда есть баланс и разумная грань, всегда найдётся оптимальное соотношение цена\качество, которое и по карману ударит не сильно и результатом порадует. А все ужасы посредственности выпадут на долю тех, кто будет пользоваться уж очень низкими ценами.

сколько стоит ведущий на свадьбу и как выбрать оптимальное соотношение цена\качество?

Если говорить о самом разгаре свадебного сезона, то есть с апреля по октябрь, то хорошего ведущего можно найти от 3 до 6 тыс. грн. Ясное дело, что по окончанию сезона цены немного падают, но некоторые ведущие цены устанавливают фиксированно. Верхней планки не существуют, так как известные шоу-мены могут запросить вообще космические суммы и если они вам под силу – приглашайте именно такого человека. Если гости кода-либо видели его в телевизоре – счастья будут «полные штаны» и  фантастическое настроение на вашей свадьбе обеспечено.

Но, говоря о суммах от 3 до 6 тыс. грн мы говорим только и исключительно о работе ведущего за шесть часов (классический вариант). Но если вы хотите нанять ведущего, который обеспечит еще и выступление артистов, музыку и свет, то всё будет намного дороже. И это вполне оправдано, ведь на вашей свадьбе кроме самого тамады будет работать еще и звукорежиссёр (или ди-джей), музыканты и светотехники, вкупе с артистами. Все они тоже хотят кушать.

Кстати, приглашая ведущего на свадьбу с таким коллективом персонала изначально решите для себя – будете ли вы их кормить. В прямом смысле. Если нет – не беда, эти люди на работе, просто они будут готовы и захватят с собой термоса и бутерброды. Но, конечно же, лучше пригласить их к столу, чтобы никто не чувствовал себя обиженным, даже если он на работе. Профи могут и отказаться, но такое предложение явно поднимет им боевой дух и они будут работать усердней.

Где найти хорошего ведущего

При выборе свадебного ведущего, когда все вопросы с бюджетом и ценовой категорией определены, многие молодожены сталкиваются с боязнью звать на одну из главенствующих ролей своей свадьбы совсем уж не знакомого человека.  Есть три выхода из этой ситуации:

  1. Поспрашивайте у знакомых  и, возможно, они вам помогут советом. Может быть кто-то недавно праздновал свадьбу и остался доволен работой своего ведущего. Кстати, на заметку – основной поток клиентов у ведущих именно за счёт сарафанного радио.
  2. Если вариант со знакомыми не подошел –  обратитесь в агентство. Конечно, они возьмут небольшой процент за поиск нужного человечка, но они за него отвечают своей репутацией. Поэтому риск «нарваться» на халтурщика или неадеквата в этом случае минимален (если агентство хорошее).
  3. Об этом мы уже писали выше –  пригласите человека очень известного. Телезвезду, например. Вам только кажется, что их услуги заоблачные. Люди вроде Павла Воли, конечно, не всем по карману, но вот ведущие вторых ролей – точно такие же профи, просто нет платы за бренд.
  4. Отличный вариант – ваш знакомый. Если у него есть опыт – вообще прекрасно. Если он профессиональный тамада -  идеально. Только попросите его серьезно подойти к вопросу. 
  5. Ну или идеальный вариант - вы были на свадьбе у знакомых, ивам очень понравился их ведущий. Возьмите у них контакты этого человека. Для вас это огромный плюс - вы уже видеоли его в работе, и знаете, что он не подведет.
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert