Тамада на еврейской свадьбе: как выбрать?

Свадьба у многих считается самым главным событием в жизни, поэтому и подготовка, и проведение требуют соблюдения множества ритуалов. Все начинается с помолвки или иначе  церемонии тенаим, когда необходимо разбить тарелку. Этот обычай символизирует разрушенные храмы священного города Иерусалим и напоминает, что даже в счастье истинный иудей испытывает чувство утраты. Нечто подобное потом воплощается и во время бракосочетания.

Накануне свадьбы  невеста погружается в ванну микву — каждое погружение очищает дух и тело. А в день бракосочетания и вовсе купается в изобилии всевозможных традиций и обрядов.

 

 Как выбрать тамаду на свадьбу евреям

 

Традиции еврейских свадеб, которые должен знать ведущий

Обязательные моменты на еврейской свадьбе:

  • Два свидетеля, которые должны быть иудеями;
  • Подписанный брачный контракт ктуба;
  • Хупа - балдахин на четырех основаниях, под которым молодожены должны жениться;
  • Церемония должна проходить только под открытым небом;
  • Кольцо на палец невесте надевается также, как и в обрядах большинства религий, а вот жениху оно совсем не обязательно;
  • Торжество включает в себя много веселых и очень громких танцев, большинство из которых под музыку еврейского народа.

Конечно, ведущий не еврейскую свадьбу  должен быть в курсе всех традиций  и обрядов и суметь объединить дыхание старины и современность, если этого захотят молодожены.

Какие должны быть ведущие на еврейских свадьбах

Бракосочетание в еврейской семье проводится по всем традициям. Для того, чтобы провести его полноценно и на высоком уровне, нужно очень внимательно и дотошно подойти к поиску тамады на еврейскую свадьбу. Ведущий должен досконально знать традиции страны и уметь правильно их обыграть.

Тамада на еврейской свадьбе чаще всего начинает работать с парой еще с момента помолвки.Тенаим — это торжество для семей жениха и невесты, где все родственникисобираются за праздничным столом и планируют будущую церемонию. Ведущего оценивают на пригодность для проведения еврейских свадеб и, только получив всеобщее одобрение, он может проводить основное торжество.

 

 Традиции еврейских свадеб, которые должен знать ведущий

 

Подготовка к мероприятию проходит без участия ведущего, но на самом празднике ему придется немало потрудиться, чтобы все остались довольны — особенно ортодоксальные родственники молодых.

Еврейская свадьба делится на два этапа. На первом этапе, который принято называть обручением, могут находиться только жених, невеста и их свидетели. Отец невесты должен завести свою дочь под хупу и передать в руки будущего мужа. Также отец бросает обручальное кольцо для дочери в бокал с вином — девушка должна самостоятельно достать его и надеть на палец.

После этого начинается праздник, во время которого ведущий должен создать дух веселья и благочестия одновременно. На еврейской свадьбе не допускается никакой пошлости, никаких глупых шуток в стиле стенд-ап. Ведущий должен знать, кому в первую очередь необходимо дать слово — старейшим членам обеих семьей, а после двигаться по возрастному убыванию к самым юным. Также он должен проконтролировать правильность убранства и музыкального сопровождения для танца женщин, который является данью одной из древнейших иудейских традиций.

Поэтому выбирая тамаду на еврейскую свадьбу, всегда  ориентируйтесь на его опыт в проведении подобных мероприятий, ведь именно от него зависит большая часть этого удивительного торжества.

Статья относится к темам:

Планирование свадьбы
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert