F.A.Q. Часто задаваемые вопросы тамаде

Каждый профессионал в области организации свадеб знает, что есть самые часто задаваемые вопросы тамаде, с которых начинается любое планирование торжества. А потом уже будущие супруги переходят к обсуждению индивидуальных нюансов и деталей. Давайте ознакомимся с самыми часто задаваемыми вопросами ведущему свадьбы.

 

 Частые вопросы ведущему свадьбы фото

 

Какие вопросы часто задают тамаде

  1. Заключение договора. Без этого вопроса редко обходится любая сделка и планирование свадьбы здесь не исключение. Без письменного заверения нет никакой уверенности, что все пройдет по оговоренному сценарию и паре не придется ожидать неприятных сюрпризов.

  2. Стоимость работы. Конечно, экономить на проведении такого важного праздника не стоит, но оценка услуг свадебного ведущего тоже должна быть адекватной — не слишком маленькой, но и не слишком большой.

  3. Способ оплаты. Самым разумным подходом считается разбивка оплаты на две части — аванс и основную. Редко какой тамада не попросит предоплату, так как ему тоже необходимо планировать свой график, и он имеет право на гарантию того, что не потратит время на предварительные встречи зря. Само собой, эта часть должна быть вписана в договор.

  4. Подлежат ли деньги возврату, если свадьбу отменят. Подобные моменты остаются на усмотрение каждого ведущего, но обсудить их все-же стоит.

  5. Опыт работы. Это из разряда вопросов, которые тамада слышит очень часто. Прежде чем задавать его, имеет смысл навести справки в интернете — посмотреть сайт ведущего или его агентства, прочитать отзывы, посмотреть видео и т.д. Но именно встреча сможет убедить вас работать или не работать с этим человеком — личное впечатление играет огромную роль.

  6. Как ведущий видит вашу свадьбу. Полагаясь на свой опыт, хороший ведущий может предложить множество идей, чтобы сделать праздник идеальным. Возможно, он предложит вам целую концепцию, которая будет полностью отвечать вашим желаниям.

  7. Какие на свадьбе будут конкурсы. Это невероятно важный вопрос, ведь от продуманности и качества реализации конкурсов в большой степени зависит настроение гостей.

  8. Одежда ведущего. Тамада, среди частых вопросов привык слышать и этот, поэтому не стоит стесняться. Ведь внешний вид ведущего должен полностью соответствовать стилистике свадьбы, быть красивым и аккуратным.

  9. Сотрудничество. Частые вопросы ведущему свадьбы обычно касаются людей, которых можно задействовать в сценарии: аниматоров, актеров, танцоров, музыкантов, ди-джеев, певцов, комиков и т.д. Не забудьте задать этот вопрос — связи профессионального конферансье могут подарить вам шикарную шоу-программу.

  10. Кто будет отвечать за реквизит. Под этим имеется в виду предметы, которые необходимы для проведения конкурсов и реализации сценария свадьбы, а также призы для победителей среди гостей. Реквизит для конкурсов вполне может оказаться у свадебного ведущего в наличии, и он не потребует за это дополнительной платы. Но скорее всего что-то придется докупить. Вам необходимо знать, входит ли это все в стоимость услуг ведущего или потребуются непредвиденные расходы, а также кто отвечает за приобретение всего необходимого — вы или ведущий. Так что обязательно задайте ему подобного рода вопрос.

  11. Минимальное количество часов и есть ли доплата за сверхурочное время. Большинство ведущих мероприятий работает на свадьбе от 4-х часов. У кого-то есть максимум, у кого-то нет. Кто-то берет сумму сразу, например за 6 часов, кто-то требует оплату по часам. Чаще всего дорогостоящие распорядители не возьмут денег, если праздник затянется на час или два, но уверенным быть нельзя — поэтому эта тема также нуждается в детальном обсуждении.

  12. Требуется ли ведущему и его коллективу (если таковой имеется)транспорт. Это не самый частый вопрос ведущему, но он целесообразен в двух случаях: если свадьба проводится в отдаленном месте (например, за городом) или если ведущему необходимо перевезти большое количество реквизита, музыкальное и световое оборудование т.д.

  13. Как в действие будут вовлекаться дети и представители старшего поколения. Это довольно сложные категории, к которым требуется особенно продуманный подход. Хороший профессионал имеет ряд готовых решений для любой возрастной группы гостей.

  14. Возможно ли написание индивидуального сценария свадьбы или внесение корректировок в уже имеющийся. Некоторые ведущие не готовы к импровизации, поэтому работают по сценариям, которые практикуют годами. Если вам хочется чего-нибудь из ряда вон — лучше уточните этот момент заранее.

  15. Что необходимо ведущему для грамотной подготовки свадьбы. Это вопрос задают очень часто, так как ему в любом случае понадобится: список гостей с именами, указанием возраста и связи с молодоженами, адрес локации, которую необходимо осмотреть предварительно, расстановка столов, сцены и танцпола и прочие детали, на основании которых он будет планировать ваше торжество.

Конечно, ваше общение с ведущим не ограничится только этими часто задаваемыми вопросами, но теперь вы хотя бы знаете, с чего следует начать.

Статья относится к темам:

Планирование свадьбыСвадьбы
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert