Мужской свадебный этикет в одежде

 

Дабы пышное торжество вашей свадьбы прошло на отлично, чтобы оно запомнилось элегантностью и шиком, великолепно выглядеть должна не только невеста, но и её вторая половинка – жених.

Порой досадно, но многие мужчины не только не следят за мужской модой, но еще и не знают банальных правил этикета в одежде. И если в повседневной жизни это далеко не самая страшная трагедия, то в случае со свадьбой подобное невежество может обратится неприятным конфузом, а разве можно допускать негативные эмоции в день вашей свадьбы?
Именно поэтому практически все современные свадебные салоны предлагают услуги свадебных консультантов, которые знают все о мужской моде «от А до Я» и смогут подобрать необходимый наряд, сделав его гармоничным и основанным на всех правилах хорошого тона в светском обществе.

Основные правила при выборе мужского свадебного костюма

Но основные моменты нужно знать даже до разговора с консультантом. Это элементарные правила, которые следует соблюдать, чтобы не казаться вульгарным. Их не очень много: к смокингу нужны туфли из тонкой кожи и бабочка, точно так же бабочка нужна к фраку, который должен идеально на вас сидеть. К фраку нужны запонки, а к запонкам ни в коем случае нельзя добавлять наручные часы – это по правилам этикета неправильно.
Образ жениха должен быть в полной гармонии с образом невесты: платок, бутоньерка и галстук могут перекликаться с её платьем или букетом, в общем концепция дополнения только приветствуется.

                                          Untitled3

 

Этикет для гостей при выборе костюма

Этикет распространяется и на гостей мероприятия. Если свадьба проходит в классическом и строгом стиле, то допустимы только строгие и элегантные костюмы, фраки и смокинги. Из обуви – только туфли. Ни в коем случае не показывайте свою «оригинальность» приходя на строгую свадьбу в майке «Абибас» и вьетнамках. Ведь когда человек нарушает правила зная их – это эпатаж, а когда нарушает по незнанию – это невежество.

Ясное дело, что подобные светские правила хорошего тона не работают на неформатных и прочих тематических свадьбах. Там тоже нужно быть одетым по своему «дресс-коду». То есть на веселой гулянке, где дресс-код: шорты и цветные гавайки вы в своём фраке станете отличным клоуном и будете забавлять публику начиная с визита в ЗАГС и заканчивая праздничным банкетом. Все должно быть к месту.

Также следите за тем, чтобы костюм сидел идеально, ведь все это отражается на фото, а костюм, который плохо сидит не делает жениха краше.

V93rNnGjdXw_1

 

 

Статья относится к темам:

За 1 год до свадьбыЗа 6 месяцев до свадьбы

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Мужские свадебные костюмы