Каким должно быть платье для венчания

Пожалуй, венчание – это один из самых значительных, радостных и красивых христианских обрядов. Само венчание определяется как богослужение в церкви, во время которого совершается Таинство Брака: благословляется и освящается христианский брак. В православном браке каждому из супругов надлежит занять свое место. Мужу надлежит быть главой семьи, отвечать за направление семейной жизни, за её благополучие и прочность. Жена же должна строить семейную жизнь, не допуская, чтобы повседневная суета разрушила его духовную основу. 

Само платье для венчания может быть любым, но предпочтительно закрытое. Не должны быть открытыми спина, декольте и плечи. В идеале это платье с длинными рукавами, неглубоким вырезом на груди и закрытой спиной.

На что обратить внимание в венчальном наряде

Но для новобрачных конечно же встанет вопрос – как одеться на венчание.  Поэтому особое внимание стоит обратить на одежду для такого события. Невестадолжна быть одета желательно в белое или же светлых тонов платье. Белоснежное платье символизирует чистоту и невинность, само слово «невеста» означает неведомая для мужчины, непознанная. Не стоит надевать темно-фиолетовых, коричневых и тем более черных тонов. Все остальные цвета в «осветленном» их варианте вполне уместны.

Fotor0917180246
Обязательные правила  венчального платья

По возможности длина должна быть «в пол», максимальное допущение – это длина не выше колена. Некоторыми невестами рассматривается вариант платья со шлейфом. В принципе, это католическая традиция. Само платье для венчания может быть любым, но предпочтительно закрытое. Не должны быть открытыми спина, декольте и плечи. В идеале это платье с длинными рукавами, неглубоким вырезом на груди и закрытой спиной. Хотя рукав может быть и коротким, самое главное, чтобы он прикрывал плечи. Зачастую молодыми планируются в один день как гражданское бракосочетание, так и венчание, и здесь перед невестами встает достаточно сложный вопрос. Покупка двух платьев возможно будет накладно. Поэтому,  открытое платье вполне можно дополнить аксессуарами, такими как длинные перчатки, на плечи можно накинуть палантин, кружевное болеро, которое сразу после венчания можно снять, красивую ажурную шаль или же специальную накидку для венчания. Платье, в котором венчаются, не принято дарить, продавать, как и крестильные рубашки, все эти вещи, а так же венчальные свечи и иконы, хранят вместе. 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Свадебные платья