Выбираем свадебное платье со шлейфом

Давайте обратимся к истории и вспомнить, как и когда был придуман такой аксессуар, как шлейф.

Впервые его использовали в далеком 15 столетии. Прекрасная Агнесса Сорель была первой, кто надела платье со шлейфом. Тогда не все приняли положительно эту деталь. Посчитали, то это уж слишком схоже с хвостом дьявола, и недопустимо членам королевского двора использовать подобные элементы в одежде. 

Но многим красавицам все же понравился шлейф на платье, и они захотели себе свадебные платья с ним. 

В наши дни этот элемент активно используется в свадебной моде. Невесты часто выбирают наряды с ним. Модельеры изощряются и придумывают все новые и новые варианты шлейфа. 

Популярные фасоны свадебных платьев со шлейфом 

Свадебное платье со шлейфом фото

  • А-силуэт.
    Это очень популярный фасон свадебного платья у современных невест. Прекрасно корректирует фигуру и подходит практически всем.

    К тому же с таким кроем отлично сочетается как длинный, так и короткий вариант. Он может быть как продолжение подола, широким и плавным, или же узким, похожим на хвост.

  • Фасон "Принцесса".
    Это традиционный вариант свадебного платья. Учитывая, что такой стиль еще называют королевским, то шлейф здесь как нельзя лучше вписывается в образ.

    Причем чем шире кольца на подъюбнике, тем роскошное и помпезнее выглядит наряд. Желательно, чтобы была возможность подколоть ткань на время банкета. Невесте должно быть комфортно перемещаться и танцевать.

  • Платье в стиле "Русалка".
    Это один из самых соблазнительных фасонов свадебного наряда. Красиво облегает фигуру и подчеркивает все рельефы. Шлейф в данном случае придаст шика и сделает образ еще роскошнее.

    Есть два популярных варианта: на само платье крепится еще одна юбка в области талии. Ткань размещается только сзади и плавно спускается на пол. На фотосессии можно красиво разложить такой хвост, особенно эффектно смотрятся кадры на ступеньках или других возвышенностях. Другой вариант — это когда он идет как продолжение расклешенной юбки. Желательно продумать способ крепления на время танцев.

  • Асимметричное (спереди короткое, сзади - шлейф).
    Чаще всего такой вариант идет как трансформер. К простому лаконичному свадебному платью до колена или выше крепится нарядный шлейф. Таким образом преображая наряд и делая его торжественным.

    Также есть модели, где юбка цельная, но спереди короче, а сзади плавно переходит в небольшой шлейф.

  • Прямой силуэт.
    В этом фасоне хвост чаще всего не длинный, как продолжение платья. Служит для создания праздничного вида.

Плюсы и минусы свадебных платьев со шлейфом, стоит ли выбирать 

Одним из существующих недостатков является неудобство и скованность в передвижении невесты. Хотя дизайнеры позаботились об этом и решили проблему: придумали способы фиксации ткани. 

Платье невесты на свадьбу со шлейфом фото

Также к минусам относят то, что гостям и невесте нужно контролировать подол во время фотосессии и церемонии. Никто не должен наступить на ткань.

Ну а несомненный плюс — это шикарный свадебный образ, торжественный вид. Используя шлейф, легко создать неповторимый стиль, запомниться гостям.

Выбирать свадебное платье с этим элементом или без - решать только вам. Вы должны чувствовать себя легко и непринужденно.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.