Какой бисквит лучше всего подходит для свадебного торта?

Готовитесь к свадьбе и хотите удивить всех гостей интересным и изысканным угощением? Тогда вам стоит подумать о том, какие ингредиенты стоит взять для приготовления десерта. В этой статье расскажем будущим новобрачным, какой бисквит лучше всего подходит для свадебного торта, какие виды вообще бывают и на что стоит обратить внимание при выборе основы для кондитерского изделия на свадьбу.

Какие бывают бисквиты

какой бисквит лучше всего подходит для свадебного торта фото

  1. Классический
    Десерт на основе такого бисквита получится уплотненным, но вкус теста в вашем свадебном торте точно оценят все ваши гости. Поскольку текстура у данного варианта коржей немного даже суховатая, то лучше всего он подойдёт для многоярусного десерта — вам не придётся беспокоится, что угощение потеряет свой вид под собственным весом.
  2. Шифоновый
    Данное основание для свадебного угощения отличается особенной воздушностью и мягкостью. Лучше всего этот вид теста подойдет для небольших тортов, поскольку многослойные десерты могут слегка проваливаться при использовании в качестве основания шифонового бисквита, и есть риск, что угощение потерять форму к концу вечера на банкете.
  3. Миндальный
    Еще этот бисквит иногда называют Джоконда. Поскольку в основе ореховая мука из миндаля, то вкус у свадебного торта получится очень необычным и изысканным. Еще такие коржи довольно темные, потому больше всего подойдут для ярких тортов или для голых десертов. А если у вас запланировано угощение в светлых пастельных тонах или вовсе белое, то лучше данный вид бисквита не использовать.
  4. Пан де жен
    В составе данного вида бисквита — миндальный марципан, благодаря которому тесто получается особенно мягким и тающим во рту. Это будет идеальный вариант основы для муссового десерта на предстоящую свадьбу — вы точно сможете удивить своих гостей изысканным и необычным угощением.
  5. Дакуаз
    Если вы еще не определились, какой бисквит лучше выбрать для своего свадебного торта, тогда можете попробовать изысканный и необычный дакуаз. Он довольно прост в приготовлении, но благодаря использованию кокосовой муки получается необычным, нежным и мягким. И если вы сомневаетесь, какой лучше бисквит для свадебного торта подойдёт — можете смело попробовать дакуаз. Он достаточно плотный, и любое ваше лакомство получится не только устойчивым, но и необычайно вкусным на такой основе.

Что нужно учитывать при выборе

бисквит для свадебного торта фото

Прежде чем вы окончательно определитесь, какой бисквит лучше подходит для свадебного торта, давайте проясним, чем они существенно отличаются между собой и для каких случаев подходят:

  • Идеальный вариант для многослойного высокого торта — это плотный и относительно сухой классический вариант;
  • Шифоновый вариант коржей хорошо будет сочетаться с мягким сливочным кремом и фруктовыми пропитками;
  • Пан де жен отлично подходит для мягкого муссового десерта;
  • Дакуаз хорошо подходит для высоких и объёмных угощений, например, если вы решите приготовить торт в форме цилиндра или куба;
  • Интересно и необычно можно обыграть тёмные миндальные коржи в голом угощении без топпинга — контрастная основа будет по-особенному ярко и эффектно дополнять светлые слои крема.

Перейти к каталогу свадебных кондитерских

Теперь вы уже будете точно знать, какой должен быть бисквит для свадебного торта и на какие моменты обратить внимание при его выборе. А чтобы определиться, какой приготовить десерт на выбранной основе — обязательно посмотрите другие статьи на нашем свадебном портале. У нас есть множество разнообразных и ярких идей угощений на любой вкус.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.