Готовитесь к свадьбе и хотите удивить всех гостей интересным и изысканным угощением? Тогда вам стоит подумать о том, какие ингредиенты стоит взять для приготовления десерта. В этой статье расскажем будущим новобрачным, какой бисквит лучше всего подходит для свадебного торта, какие виды вообще бывают и на что стоит обратить внимание при выборе основы для кондитерского изделия на свадьбу.
Какие бывают бисквиты
- Классический
Десерт на основе такого бисквита получится уплотненным, но вкус теста в вашем свадебном торте точно оценят все ваши гости. Поскольку текстура у данного варианта коржей немного даже суховатая, то лучше всего он подойдёт для многоярусного десерта — вам не придётся беспокоится, что угощение потеряет свой вид под собственным весом. - Шифоновый
Данное основание для свадебного угощения отличается особенной воздушностью и мягкостью. Лучше всего этот вид теста подойдет для небольших тортов, поскольку многослойные десерты могут слегка проваливаться при использовании в качестве основания шифонового бисквита, и есть риск, что угощение потерять форму к концу вечера на банкете. - Миндальный
Еще этот бисквит иногда называют Джоконда. Поскольку в основе ореховая мука из миндаля, то вкус у свадебного торта получится очень необычным и изысканным. Еще такие коржи довольно темные, потому больше всего подойдут для ярких тортов или для голых десертов. А если у вас запланировано угощение в светлых пастельных тонах или вовсе белое, то лучше данный вид бисквита не использовать. - Пан де жен
В составе данного вида бисквита — миндальный марципан, благодаря которому тесто получается особенно мягким и тающим во рту. Это будет идеальный вариант основы для муссового десерта на предстоящую свадьбу — вы точно сможете удивить своих гостей изысканным и необычным угощением. - Дакуаз
Если вы еще не определились, какой бисквит лучше выбрать для своего свадебного торта, тогда можете попробовать изысканный и необычный дакуаз. Он довольно прост в приготовлении, но благодаря использованию кокосовой муки получается необычным, нежным и мягким. И если вы сомневаетесь, какой лучше бисквит для свадебного торта подойдёт — можете смело попробовать дакуаз. Он достаточно плотный, и любое ваше лакомство получится не только устойчивым, но и необычайно вкусным на такой основе.
Что нужно учитывать при выборе
Прежде чем вы окончательно определитесь, какой бисквит лучше подходит для свадебного торта, давайте проясним, чем они существенно отличаются между собой и для каких случаев подходят:
- Идеальный вариант для многослойного высокого торта — это плотный и относительно сухой классический вариант;
- Шифоновый вариант коржей хорошо будет сочетаться с мягким сливочным кремом и фруктовыми пропитками;
- Пан де жен отлично подходит для мягкого муссового десерта;
- Дакуаз хорошо подходит для высоких и объёмных угощений, например, если вы решите приготовить торт в форме цилиндра или куба;
- Интересно и необычно можно обыграть тёмные миндальные коржи в голом угощении без топпинга — контрастная основа будет по-особенному ярко и эффектно дополнять светлые слои крема.
Теперь вы уже будете точно знать, какой должен быть бисквит для свадебного торта и на какие моменты обратить внимание при его выборе. А чтобы определиться, какой приготовить десерт на выбранной основе — обязательно посмотрите другие статьи на нашем свадебном портале. У нас есть множество разнообразных и ярких идей угощений на любой вкус.