Идеи для свадебного торта

 

Близится свадьба и вы полностью заняты вопросами её организации: заказываете свадебную полиграфию, организовываете транспорт, нанимаете операторов, фотографов, звукорежиссеров и светотехников, приглашаете оформителей, регулярно созваниваетесь с управляющим вашего свадебного ресторана, дабы еще раз уточнить свадебное меню и уже собрались арендовать конфетти-машину… стоп, вы ничего не забыли? Как же вы могли забыть про Свадебный Торт?!

Можете смеяться, а можете плакать, но за кучей дел, если вы не наняли свадебного координатора, можно забыть и такое. Но, чтобы не заказывать в последний момент пышное, красивое, но до боли стандартное трехъярусное решение типичной формы и цвета, лучше подумать заранее, что же именно вы хотите. В последнее время популярно разделять свадебные торты на «летние» и «зимние», и не спроста. Давайте поговорим про зимний сезон.

свадебный торт Зимой

Ограничения, как известно – пространство для творчества. И это вовсе не абсурд, ведь посудите сами: зимой нет ни того обилия ягод и фруктов, мороженное подавать как-то прохладно (прохладно даже думать об этом, даже если вы находитесь в тёплом банкетном зале), нет кучи цветов, которыми так хорошо и приятно украшать торт летом. Но! Именно это даёт стимул работе воображения и мы видим очень много впечатляющих свадебных тортов. 

Цвет свадебного торта

Если ваш банкетный зал убран в изморозь прохладных тонов, то вовсе не лишним будет заказать торт в этом же цветовом решении, например синий с холодным отливом или морозный голубой. Конечно, кроме них есть еще варианты, например белый, сиреневый (светлые оттенки). Но это для передачи атмосферы «зимней сказки», а если вы хотите, чтобы свадьба стала тёплой жаринкой и яркой вспышкой среди  бесконечных сугробов этой зимы – смело выбирайте горячие тона. Например, оранжевый, а именно – цвет «сумасшедшей моркови».

winter-wedding-cake

Вкус свадебного торта

Как же передать вкус зимней сказки? Нет, вовсе не обязательно заставлять ваших гостей кушать снег, убеждая, что это сладкая вата.

Это, конечно, шутка, но вот оригинальность и творческое мышление придётся включить. Итак, что же у нас больше всего ассоциируется с Новым Годом, Рождеством и вообще праздничным настроением зимней сказки? Какой вкус? Правильно! Мандариновый! И вот мы снова возвращаемся к такому, казалось бы, не новогоднему цвету как оранжевый.

Ясное дело, никто не мешает вам сделать упор на старую добрую классику: ваниль, шоколад и прочие сласти. Но стоит все же избегать некоторых вкусов, а именно яблока и клубники. Эта сладкая парочка в первую очередь напомнят гостям о летне-осеннем сезоне.

Зимние декорации для свадебного торта

Правильно! Опять же следуем тематике  зимы - шишки, веточки, хвоя и нежные ягодки - все это сделает торт по настоящему уютным и стильным.

свадебный торт Летом

Теперь поговорим о летнем сезоне. Он, ясное дело, диктует свои правила, цвета и формы.

Если говорить о вкусовых качествах, то сразу же нужно отбросить всевозможные крема и прочие сливки. В общем – масляную основу оставьте для холодных стуж и вьюг нашей суровой зимы. Летом – только фруктовые торты! Что это может быть? Персики, малиновое суфле, клубника в самом вкусном на Земле шоколаде. Правило одно и оно просто как никогда – чем сочнее и фруктовей, тем довольней останутся гости.

alternative-summer-wedding-cake-silver-bee

Такие торты очень актуальны для так называемого «свадебного сезона», разгар которого приходится как раз на два самых жарких месяца в году: июль и август.   

Цветовое решение? Опять же! Легкость и яркость. Полная непосредственность: зелёный, цвет морской волны, ярко-желтый, красный, ярко-малиновый. Пускай это будет сказочный бал.

По поводу украшений. Летний свадебный торт не просто можно, его нужно украсить цветами. Острая необходимость, так сказать. Что это может быть? Летняя тематика открывает перед нами все возможности: невероятные подсолнухи, маки из сахара или ромашки, а может быть классические розочки? Что угодно! 

Символика? Здесь тоже все просто и легко, ведь лето – это время буйства и красок жизни. Украшения в виде птиц, бабочек и цветов дополнят образ и сделают его еще более ярким. 

 

 

Статья относится к темам:

Тренды
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert