Водорослевое обёртывание

Положительное воздействие на человеческий организм тех витаминов и минералов, что содержатся в морских водорослях уже давным-давно доказано и подтверждено официальной медициной. Ведь недаром врачи очень часто, в оздоровительных и профилактических целях, прописывают людям морские водоросли, наряду с популярными витаминами. Это же касается и процедур с такими водорослями, которые не предполагают их приёма внутрь.

Чем хороши водоросли? Вы только вдумайтесь, в них из витаминов: РР, К, А, С, В1, В6, В2, Е, D. А из веществ: кремний, сера, йод, калий, магний, кальций и масса биоактивных соединений. 

Нельзя проходить процедуры водорослевого обёртывания, будучи «в положении», при гипертонии, аллергии на йод, варикозе и онкозаболеваниях, в случае гиперфункции щитовидной железы, при острых инфекционных и сосудисто-сердечных проблемах тоже нужно воздерживаться.

Процедура водорослевого обёртывания

Эффект очевиден и его заметили еще в Древнем Риме, где тоже было достаточно популярно водорослевое обёртывание. С помощью него многие женщины как две тысячи лет назад, так и сейчас, успешно избавляются от токсинов, целлюлита и существенно оздоровляют кожу, приводя её в должный вид. Кроме всего прочего – это еще и очень приятная процедура, которая позволит вам полностью расслабится и достичь полного релакса. В процедурах могут использовать как свежие водоросли, так и перемолотые, то есть их концентрат, который точно так же впитается в кожу и очень позитивно на неё повлияет.

obertivanie3

Какие бывают виды водорослевого обертывания?

Это в основном два вида обёртывания: холодное и горячее. Для второго варианта в салоне водоросли предварительно замочат и настоят около тридцати минут в воде, разогретой до пятидесяти-шестидесяти пяти градусов по Цельсию и только после этого их можно будет наносить на тело. Горячие водорослевые обёртывания самым чудесным образом расширяют сосуды, помогают целлюлиту исчезнуть как можно быстрее и отлично расширяют сосуды.

В свою очередь, для холодного обёртывания, водоросли настаивают в холодной воде на период от двух до трёх часов. В последнее время очень и очень популярной услугой в салонах считается контрастное водорослевое обёртывание, когда сначала делают горячее, а потом – одевают холодную водорослевую маску.

                    

Детали процедуры водорослевого обертывания

Непосредственно перед процедурой водорослевого обёртывания очень рекомендуют сделать пилинг (он должен быть с мягким эффектом) – это поможет коже размякнуть, а порам – открыться. После, на чистую кожу наносят массу из водорослей или же сами растения, а сверху – накрывают это все термо-одеялом или же покрывают слоем пены. Если вы всегда и везде любите комфорт и не терпите даже малейших неприятных ощущений сами водоросли можно нанести на тончайший слой марли: это избавит вас от постоянного ощущения липкости, которое далеко не всем по душе.

Длительность этой процедуры – около тридцати-сорока минут. Потом – водоросли с вас снимают и вы отправляетесь в душ. Дальше – на сцену выходят питательные препараты, которые обильно наносят на кожу.
Вы должны понимать, что единственный визит в салон красоты – далеко не панацея и для того, чтобы достичь желаемого эффекта, стоит походить на водорослевые обёртывания примерно по два раза в неделю на протяжении трёх месяцев.

644b375abddd4b32694419985e527516

Что в итоге?

Если будете завсегдатой салонов, предоставляющих качественное водорослевое обёртывание – со временем распрощаетесь с печально известной «апельсиновой коркой». Водоросли сделают вашу кожу упругой, приятной на ощупь и эластичной. То есть, если мы говорим, что водорослевое обёртывание «омоложает» кожу – то это буквально. Ведь состояние сосудов улучшается и повышается эффективность их работы, а значит и кровообращения. Как следствие – вы молодей, энергичней, живей.
К сожалению есть у этой чудесной процедуры и некоторые противопоказания, а именно: нельзя проходить процедуры водорослевого обёртывания, будучи «в положении», при гипертонии, аллергии на йод, варикозе и онкозаболеваниях, в случае гиперфункции щитовидной железы, при острых инфекционных и сосудисто-сердечных проблемах тоже нужно воздерживаться.

Но если все выше перечислнное вовсе не про вас, тогда можете смело идти в салон, проходить курс водорослевое обёртывания и чувствовать себя по настоящему молодо, выглядит действительно хорошо… молодеть на глазах. 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert