Солярий перед свадьбой

 

Солярии стали очень популярны после развала Советского Союза и должно признать, что эта популярность растёт с каждым годом. И это вовсе не удивительно, ведь с помощью искусственного загара можно выглядеть не просто более экзотично, но ещё и поразить всех контрастом на свадьбе. Только представьте себе: вы в белоснежном пышном свадебном платье… с отличным загаром, будто вчера с моря.

Кроме эстетической стороны вопроса, есть еще и практичная. Это полезно, очень. Но только в том случае, если знать меру посещениям солярия. 

особенности солярия

Но ни в коем случае нельзя слишком увлекаться этой процедурой в погоне за смуглой кожей. Это может очень тлетворно повлиять на ваш организм, например, стимулировав развитие раковых опухолей или нарушив эластичность кожи, изменив пигментацию кожи и т.п. Многие женщины не знают меры солярию только потому, что гонятся за «шоколадной» кожей, мечтая заполучить её как можно скорее, совсем не думают о том, чтобы позаботится о своем здоровье. Очень часто можно слышать аргументы по типу «Катя загорает каждый день уже два года и ни на что не жаловалась», - да, это вполне возможный вариант, но дело в том, что переносимость солярия – очень и очень личное качество, ведь зависит оно исключительно от количества у вас кожного пигмента и толщины вашей кожи. То есть ваша подруга может спокойно там загорать и все будет в порядке, но на вашу кожу солярий может подействовать, мягко говоря, тлетворно. Если не хуже. А может и не подействовать, потому, что кожный покров будет толще. Ведь что по сути есть загар – это защитный слой, который кожа вырабатывает против ультрафиолетового излучения. И если вы планируете постоянно загорать в солярии, то перед этим не дурно было бы пройти соответствующее обследование, чтобы понять, сколько можно загорать и когда.

100130803285411180

Поэтому для всех невест, которые хотят ко дню своей свадьбы выглядеть очень и очень хорошо – рекомендуем ходить в солярий заранее ведь только методично проходя эту приятную процедуру вы получите по-настоящему ровный, «шоколадный» загар и на своей свадьбе будете выглядеть просто фантастически.

То есть, моветоном для солярия считается загорание большими «порциями». Хорошо – это ходить на процедуры пару раз в неделю и недельки через три сделать перерыв на десять-четырнадцать дней. Но лучше всего, после проведения обследования организма сходить к своему терапевту и поговорить с ним на тему того, как именно вам лучше ходить на процедуры.

Поймите, мы только что расписывали, как вреден солярий и прочие страхи… но это только для тех случаев, когда этим самым солярием существенно перебарщивают. В случае же, если у вас вечно побаливают суставы, варикоз и вы снова непонятно откуда подхватили простуду – врач обрадует вас тем, что в солярий нужно ходить не только для загара, но и потому, что это очень полезно для вашего здоровья.

Поэтому хорошо ходить в солярий в холодное время года – когда солнышко прячется и все в нашем организме замедляется под воздействием низких температур.

Для тех же, у кого достаточно много родинок, следует очень и очень хорошо следить за ними. И если вдруг вы заметите какое-то почесывание или что-то подобное, какое-то покраснение… бегом к врачу-дерматологу. Солярий, как потенциальный активизатор онкологии и родинки, как её «спящие» анклавы вообще совместимы мало.

Ежели вы переусердствуете с солярием, то у вас могут разрушиться определенные связи между клетками кожи и она пойдёт морщинами и потеряет свою гладкость и эластичность. Хотите этого? Конечно же нет. Вот и не нужно каждый день бегать в солярий. Кстати, если вы страдает от расширенных пор, угрей или какой-либо сыпи – вперед под горячие лучи искусственного солнца. 

несколько правил посещения солярия:

№1

Обязательно носите шапочку (из хлопчатобумажных материалов) или же косынку для того, чтобы защищать волосы. Ведь солярий негативно влияет на волосы: сушит их и после него они теряют блеск и быстро ломаются.

№2

Солнцезащитные очки. Не в коем случае нельзя брать дешевую модель на китайском рынке, ведь там нету солнцезащитного фильтра, ултрафиолетового фильтра. То есть вы будете прямо смотреть на лампочку и портись себе зрение.

Кстати, не нужно тоже надеяться на то, что вы будете лежать с закрытыми глазами. Все на это надеются.

№3

Перед непосредственно «загоранием» нужно обработать вашу кожу солнцезащитным кремом или же специальным маслом. Помните, что с непривычки можно очень сильно обгореть (да-да, именно тот «красный» загар). Чем тоньше ваша кожа, тем больше крема нужно наносить.

№4

Запомните, что употреблять крем, который бы питал вашу кожу или содержал какие-либо гормоны перед походом в солярий ни в коем случае нельзя. Но вот лосьоном, который не содержит спирта лицо обтереть обязательно.

№5

Не нужно мыться с мылом перед походом с солярий. Мыльная пена очень и очень негативно влияет на кислотный слой и ваша кожа останется без жировой смазки. Как следствие – вероятность того, что вы получите ожог существенно повышается. То есть мылом лучше мыться за два часа до солярия. Если ближе – то лучше мыло заменить на более щадящую пенку.

№6

Никакого макияжа перед походом в солярий! То есть вообще никакого – даже банальной губной помады. Не нужно также использовать ароматические масла, духи и дезодоранты. Помните, вы идёте загорать, а не на светский раут.

  №7

Помните, что бывают солярии лежачие и так называемые «турбосолярии», в которых процедуры нужно принимать стоя. В этом случае солнце светит на вас со всех сторон, поэтому лучше всего будет идти в такой солярий уже тогда, когда вы ходили в «лежачий» и знаете, как на вас действует ультрафиолет. Просто некоторые девушки чувствуют слабость и головокружение, а в этом случае, если вы будете стоять, упасть – проще простого. Поэтому для более слабых невест лучше всего лечь и расслабится, получая отличный загар и море удовольствия.

№8

По поводу тех лекарств, что вам нужно принимать перед посещением солярия лучше всего про консультируйтесь с вашим врачом. Дело в том, что при приёме определённых лекарств и посещении солярия есть возможность «подцепить» солнечную аллергию.

№9

Тем невестам, которым уже за тридцать лучше всего ходить на процедуры в нижнем белье. Не стоит подвергать ваши нежные зоны жестокому ультрафиолетовому облучению.

№10

Сразу после процедур в солярии не нужно идти в горячий душ. Присядьте, расслабьтесь, выпейте соку или чаю (желательно травяного), немного отдохните. Ведь благотворное влияние солярия на ваш организм активизирует многие процессы и поэтому после им нужен небольшой отдых и спокойствие. 

 

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert