Япония – это страна с неповторимой культурой и множеством традиций. Ее жители отличаются особым отношением к дисциплине и очень вежливы по жизни. Молодожены, которым близка эта идеология, выбирают свадьбу в японском стиле.
Такое событие гостям, конечно, запомнится надолго. Скромные и в то же время роскошные наряды, красивая церемония бракосочетания, и необычный банкет — вот что ожидает приглашенных. Меню для японской свадьбы нужно выбирать соответствующие, здесь есть свои нюансы.
Подобный формат свадеб набирает популярность, поэтому в данной статье мы расскажем, как составить японское меню на праздник. Вы узнаете, какие блюда обязательно должны быть на столе, как оформить все, а также какие напитки лучше подать.
Выбираем меню на японскую свадьбу
Для того, чтобы все было гармонично, лучше выбирать японский ресторан. Если молодожены планируют пригласить немного гостей, например, только лучших друзей, то подойдет и суши-бар. В этом случае интерьер банкетного зала будет соответствовать общему стилю.
Выбираем блюда:
- Суши, роллы, сашими;
Это традиционные позиции в данном меню. Для их приготовления используется специальный рис, а также разные виды рыбы. Истинное восточное блюдо готовится из сырого филе. Но современная кухня предлагает и копченого лосося, и маринованную семгу.
Также для приготовления использую красную и черную икру, креветки и другие морепродукты. Для создания богатого букета вкусов добавляют авокадо, огурец, болгарский перец или другие овощи.
Разница между суши, роллами и сашими заключается в форме подачи и сервировке. Для свадебного банкета все-таки удобнее будут роллы. Их можно раздать порционно или выложить на общее блюдо. - Мисо-супы;
Это блюдо подается не часто на свадьбах, хотя и входит в традиционное японское меню. На банкетах первые блюда — нечасто явление. Но если планируется два дня празднования, то на утро после дня бракосочетания мисо-суп будет очень уместным. - Жареная птица;
Жареную птицу также принято включать в меню на японских свадьбах. Подают мясо в различных соусах, с овощами, рисом и т.д. - Мраморное мясо;
Традиционное японское блюдо. Обычно это стейки или жаркое. В качестве гарнира подают рис, отдельно или с тушеными овощами. - Европейские блюда в меню.
Так как японское меню может не всем гостям понравиться, стоит подумать и об европейской кухне. Следует подать несколько блюд на выбор. Например, салаты, жульен и блинчики.
Что делает японское меню особенным
Много блюд готовится во фритюре. Также в почете тушеная еда. Большое количество соусов позволяет создать неповторимые вкусы. Одно и то же блюдо может по-разному восприниматься.
Самым популярным соусом является соевый. Также японская кухня предполагает добавление кунжута и васаби в качестве специй. Имбирь позволяет освежить вкусовые рецепторы, его всегда предлагают гостям.
Торт и каравай можно украсить декором в восточном стиле. Например, узорами в виде веточек сакуры, лотоса или иероглифов. Также можно использовать веер для украшения десерта.
Напитки для японской свадьбы
Из алкоголя лучше всего выбрать саке для мужчин и фруктовые вина для женщин. Из безалкогольных напитков предложите гостям соки, коктейли, морсы и, конечно же, обычную воду.