Когда молодожены готовятся к свадьбе, они пытаются все продумать до мельчайших деталей. Сейчас в тренде делать невероятно стильные, тематические и необычные мероприятия в честь дня бракосочетания.
Отдельная тема в организации свадьбы – это праздничный банкет и все, что с ним связано. Молодожены стараются удивлять своих гостей в хорошем смысле слова. Если раньше был тренд устанавливать кенди-бар на праздниках, то теперь набирает популярность оформление еще и сырного стола.
Поэтому в данной статье мы расскажем, что такое сырный стол, как его использовать на свадьбе, для каких мероприятий подходит и другие важные моменты в этой теме. Вы сможете сделать свой праздник более стильным и современным, гости будут в восторге.
На каких свадьбах актуально использовать сырный стол и что это такое
Сырный стол – это отдельная зона, подготовленная локация с разного рода сырами. Обычно для этого выделяют специальное место, где угощения красиво поданы.
Гости могут брать угощения из сырного стола, пока ведут светские беседы или смотрят шоу-программу, это служит хорошим перекусом.
Если молодожены являются большими поклонниками сыров, то такой стол будет очень кстати на их свадьбе. Больше всего cheese-bar актуален для мероприятий в итальянском или французском стиле.
Хотя, по большому счету сырный стол отлично впишется в любую тематику свадьбы, главное правильно оформить локацию.
Какие сыры подать на стол
Существует очень много видов и сортов этого продукта. Сыры бывают мягкие и твердые, с плесенью и без, соленые и пикантные, классические и экзотические. Желательно выбирать по несколько сортов каждого вида. У гостей должен быть выбор. К тому же, у разных людей вкусы могут сильно отличаться друг от друга.
Список сортов для сырного стола:
- Гауда;
- Бри;
- Камамбер;
- Моцарелла;
- Рокфор;
- Чеддер;
- Рикотта.
Это ориентировочный список сыров. На самом деле существует много видов, можно составлять меню исходя из своих пожеланий и вкусовых предпочтений.
Хорошая компания на сырном столе
Конечно же, сыры не сами по себе подаются гостям. Чтобы стол выглядел красиво, а угощение действительно принесло удовольствие, нужно правильно сочетать продукты.
Гостям следует также предложить:
- Мед;
Раскроет вкус сыра. Можно макать твердые сорта в емкость с жидким медом. Лучше подать несколько видов, например, цветочный и липовый сорт. Такое сочетание по вкусу настоящим гурманам. - Грецкие орехи и другие виды;
Большинство людей любит сочетание сыра и орехов. Есть даже специальные сорта, где такой микс представлен сразу в одном продукте. - Виноград;
С ягодами винограда хорошо сочетаются твердые сорта и мягкий бри. Просто невероятный микс вкусов. - Финики;
Сладкие ягоды фиников отлично подчеркнут пикантность некоторых сырных сортов. Гости оценят такое угощение. - Сухофрукты;
Также отлично подходят для cheese-bar. К тому же будет красиво смотреться такое сочетание продуктов. - Хлебцы;
Чтобы можно было насытиться, стоит предложить гостям хлебцы к сырам. Это отличное сочетание. - Багет;
С багетом можно быстро сделать бутерброд. Это сытно, вкусно и полезно, получается отличная закуска для праздничного стола на свадьбе. - Крекер.
Необычное сочетание оценят настоящие гурманы. Соленый крекер отлично подходит к сырам.
И не забудьте про вино. С этим напитком лучше всего сочетать сыры, причем все сорта. Желательно предложить гостям несколько видов алкоголя.