Инструкция по эксплуатации свадебного агентства

Свадебное агентство   – коварный друг или надёжное плечо? Как правильно подойти к вопросу организации свадьбы со свадебным агентством?

Начнём с того, что свадебное агентство – это не база контактов всех подрядчиков и во всех ценовых категориях. Ваш свадебный организатор (самостоятельный или представитель свадебного агентства) -  это режиссёр вашего дня, тот,  кто не просто владеет контактами нужных вам людей, но и точно понимает ваши запросы – подбирает из своей команды именно тех людей, которые с наибольшей вероятностью идеально подходят для вашей свадьбы.

svadebniy_organizator

При выборе локации, свадебный организатор в силу опыта и знаний, заранее представляет, что можно и нужно сделать на определённой локации. И сколько это может стоить, он узнает очень быстро.

Услуги свадебного агентства

 А теперь поможем вам в работе с выбранным свадебным организатором.

1.   Будьте последовательны

Если вы определили бюджет для своей свадьбы, к примеру 5 000 у.е. на 30 человек, затем распределили его вместе с организатором, начали по нему подготовку, то вы готовитесь по уже утверждённому с вами плану. И даже если вы вдруг решите пригласить 15 человек вместо 30, это совершенно не означает, что ваш свадебный бюджет тоже сократится в два раза.
Прежде чем начинать подготовку к свадьбе, подумайте, что вы хотите, чтобы организатор максимально реализовал вашу мечту (которая может стоить как 5 000 у.е., так и 25 000 у.е.) либо же максимально эффективно вписался в ваш бюджет?

svadebniy_organizator1

2.   Гонка за самыми низкими ценами

Свадебное агентство несёт ответственность перед вами, чтобы те услуги, которые вы заказали и тот уровень обслуживания  в день свадьбы, который вы ожидаете, были предоставлены надлежащим образом. И поэтому хороший организатор никогда не бросается за самой низкой ценой. Поэтому, если вы, после того как утвердили бюджет,  и вас проинформировали, что и сколько стоит, вдруг решили, что можно потратить на фотографа в три раза меньше (потому что у маминой сотрудницы на свадьбе дочки был фотограф за 2 500 грн.), свадебный организатор не кинется перерывать весь интернет в поисках самого недорогого фотографа, только потому, что вы вдруг решили, что это дорого.
Почему? Всё просто – он берёт на себя   ответственность   за результат, который вы получите и за то, что подрядчик не просто придёт на вашу свадьбу, но и придёт на неё подготовленный и в должном виде.

svadebniy_organizator2

3.  Договор и вознаграждение свадебного агентства

Внимательно читайте информацию на сайте потенциального организатора вашей свадьбы. Изучите договор. Как правило, в нем содержатся ответы на большинство ваших вопросов.
Не стоит ждать, что если компания работает по определённым условиям, они вдруг изменятся только потому, что вы что-то не так поняли.
К примеру, я, как свадебный организатор работаю за фиксированный гонорар, который определяется на встрече после уточнения ваших пожеланий, бюджета свадьбы и сложности задачи, и есть планка, ниже которой я не опускаюсь. Работа эксперта стоит намного больше, чем три копейки.
И уж точно, если вы вдруг решили забронировать самостоятельно фотографа/ресторан/декор/т.д. после того, как заключили договор со свадебным агентством – не стоит думать, что это повлияет на гонорар агентства, если вы с ним предварительно не пришли к пониманию по данному вопросу. Важно! Если вы какую-то услугу заказали самостоятельно, то организатор не несёт ответственности за её выполнение и ожидаемый вами результат. Это ваш риск.

svadebniy_organizator4

4.   Перед встречей с организатором. 

Чтобы получить свадьбу своей мечты, перед первой встречей подумайте, что для вас важно, какие финансовые вложения вы можете себе позволить в этот торжественный день, сколько времени вы можете потратить на подготовку? Говорите с вашим организатором, делитесь сомнениями, спрашивайте, как будет лучше сделать. Организатор свадьбы наиболее заинтересованное лицо в том, чтобы успех вашего праздника был больше, чем ожидаемые 100%. Просто найдите своё свадебное агентство и доверьтесь ему.

svadebniy_organizator3

Вот такая жёсткая инструкция по эксплуатации удивительной и творческой  услуги по организации свадьбы.

Перед тем как принять решение, организовывать свадьбу самостоятельно или доверить её свадебному агентству, задайте себе несколько вопросов:

- Я знаю, как определить хороший это ведущий или нет?
- Я знаю, что такое качественная свадебная фотография или нет? Чем отличаются работы фотографа, что такое цветокоррекция?
- Я знаю подводные камни организации выездной церемонии?
- Я знакома (знаком) практически со всеми свадебными площадками Киева и знаю о них не только «по стоимости меню и наличии зоны для ВЦ»?
- Я знаю минимальную стоимость декора и флористики с хорошим качеством?
- Я буду встречать диджея и ведущих на локации, проконтролирую, чтобы им предоставили место, где они могут разместить аппаратуру, реквизит, вещи т.д.?
- Я точно знаю, что все подрядчики, которых я забронирую действительно ответственны и приедут на мою свадьбу?
- Я знаю сколько нужно времени на свадебную фото и видеосессию, о том, что команде нужно предоставить горячий обед, о том, что необходимо провести репетицию выездной церемонии? И ещё очень много, что вам нужно не просто знать, но и иметь опыт.

Ответьте себе на эти вопросы, представьте, сколько всего вы сможете переложить на плечи свадебного эксперта, и только потом принимайте решение, так ли уж трудно работать с хорошим и надёжным свадебным агентством, если понимать в чём заключается его задача или лучше везде бегать и изучать самостоятельно всё с нуля.

Всем красивых, весёлых и душевных свадеб!

Катерина Кочерва (свадебный организатор, свадебный фотограф)

Материалы для статьи предоставили:

Компания - Studio "Instants" (Категория - Фотосъемка в Киеве)

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Свадебные агентства, услуги свадебного агентства