Нужен ли договор между ведущим на свадьбу и молодоженами

Подготовка к свадебному торжеству подразумевает массу хлопот. Одна из них - договор на оказание услуг ведущего на свадьбу, и нужен ли он вообще? Женитьба в жизни каждого человека случается всего один раз (берем идеальный образец), поэтому, ко всем организационным вопросам нужно подходить с большой ответственностью. Сегодня об этом детально и поговорим.

Все “прелести” документа

Так что насчет официального документа - насколько договор на проведение мероприятия наделен силой и к чему обязывает обе стороны - мнений предостаточно.Рассмотрим наиболее типичные нюансы:

  1. Договор на тамаду последний составлять отказывается. Причин - несколько. Одна из них - человек ненадежный; он столкнулся с таким впервые и попросту переживает; предугадывает, что не сможет провести мероприятие; не желает платить налоги (в зависимости от формулировки документа и действующего законодательства - их можно и не платить, но это не должно волновать потенциальную семью).
  2. Организатор предлагает свой вариант стандартного договора. Сразу обозначим два основных момента - в нем может быть прописано все то, что вас устраивает и вносить изменения не требуется; а может быть такой вариант документа, что без изменений не обойтись. Если потенциальный организатор не намерен корректировать договор между клиентом и ведущим, это должно насторожить молодых. В этой ситуации - вы либо приходите к консенсусу или ищите другого подрядчика.
  3. Составление документа - реальность.Договор на проведение мероприятия с физическим лицом - именно так должен звучать документ, но никак не в контексте услуг подрядчика.
  4. Обязательно ознакомьтесь с каждым пунктом документа, возможно, договор ведущего на свадьбу содержит разделы, которые вы хотите откорректировать или не до конца понимаете их значение. В таком случае, по обоюдному согласию, внесите правки, четко прописав нюансы.
  5. Внимательно изучите все пункты - обязанности и права, а также форс-мажор и даты, согласно которым заказчик и исполнитель должны “то-то” и “то-то”.
  6. Можете проконсультироваться с юристом - какую силу имеет данный документ в вашей стране (регионе) на конкретную дату, были ли изменения и каковыми могут быть последствия, если одна из сторон не следовала озвученному, прописанному и согласованному.

 

 договор на проведение мероприятия с физическим лицом фото

 

Основные пункты документа

Вполне логично, что молодых будет интересовать, как выглядит договор ведущего на свадьбу, то есть образец. И мы даем вам такую возможность, останавливаясь только наосновных пунктах:

  1. “Шапка” (Кто? Что? Кому? Город и дата).
  2. Предмет договора.
  3. Обязанности сторон.
    3.1. Заказчик обязуется.
    3.2. Исполнитель обязан.
  4. Права сторон - так же, как и в предыдущем - отдельно заказчик вправе и исполнитель вправе.
  5. Стоимость услуг и порядок расчетов.
  6. Форс-мажор.
  7. Конфиденциальность.
  8. Срок действия договора.
  9. Порядок разрешения споров.
  10. Дополнительные условия.
  11. Дополнительные договоренности.

Каждый из пунктов, который содержит образец договора с ведущим мероприятия - может отличаться по формулировке от той, что была использована в документе, предложенном самим тамадой, но по сути - идентичен. Вместе с подрядчиком вы можете корректировать, вычеркивать и вносить изменения, после чего - подписать документ. Все зависит только от желания молодоженов - хотите вы составлять договор с ведущим на свадьбу, чтобы обезопасить себя от неприятностей, или не видите в этом такой необходимости — это только ваше индивидуальное право!

Статья относится к темам:

Планирование свадьбы
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert