Песочная церемония

Песочная церемония, или, в оригинале, The Unity Sand Ceremony (дословно – "объединяющая песочная церемония").С древнейших времен Песочная церемония проводится при бракосочетании на Гавайях. В краях, где нет недостатка в прекрасных пляжах, принято отмечать свадьбу на берегу океана. Вполне естественно, что пляжный песок на Гавайях стал непременным атрибутом свадебного торжества. К тому же, на Гавайских островах, имеющих вулканическое происхождение и несколько действующих вулканов, множество пляжей с разноцветным песком – белоснежным, золотым, красным и даже синим.

 

В ходе Песочной церемонии молодожены засыпают песок двух цветов в красивый сосуд, что символизирует соединение двух жизней в одно целое.

Обряд песочной церемонии

Вначале песок пересыпается из пакетов или баночек, где он хранился, в высокие узкие вазочки, - из них молодые будут пересыпать песок в основной сосуд. Жених засыпает песок своего цвета в свою вазочку, а невеста – в свою. Молодожены берут в руки сосуды с песком. Ведущая рассказывает о том, для чего этот обряд, а также говорит трогательные слова при его проведении.

Если жених и невеста будут засыпать песок по очереди, с небольшими интервалами, песок образует красивый узор, где полоса песка «мужского» цвета будет чередоваться с полосой цвета «женского». Можно засыпать песок одновременно – в этом случае узор в сосуде окажется менее упорядоченным, зато более живописным и непредсказуемым.

Когда большой сосуд окажется заполненным, это и будет первым объединяющим их предметом в доме.

Подобно тому, как эти отдельные песчинки не смогут разделиться и снова вернуться в свои сосуды, так  любовь и связь между женихом и невестой будут нерушимы.

Важно аккуратно перевезти сосуд туда, где он будет храниться. Важно не допустить тряски и переворачивания сосуда с песком, иначе свадебный песочный узор разрушится и два цвета песка перемешаются.

Песочную церемонию ценят еще и за то, что в память о ней и о свадьбе останется красивый сосуд с ярким, разноцветным песком, который можно хранить долгие годы.
Символика песочной церемонии подходит не только для свадьбы, но и для других важных событий, когда требуется подчеркнуть единство семьи или влюбленных: годовщина свадьбы, романтическое свидание или рождение ребенка.

красивые сочетания песка на песочной церемонии

Зачастую невесты стараются подобрать цвет песка под цвет свадьбы, либо подбирают красивые сочетания цветов.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

4. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

5. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

6. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

7. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

8. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

9. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

10. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

11. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

12. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

13. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

14. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

15. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

16. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

17. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

18. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

19. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

20. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым

Fotor0919121827

Статья относится к темам:

Выездная церемония
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert