Традиционные и необычные клятвы для выездной церемонии

 

Любая европейская свадебная церемония, как обязательную часть, включает в себя клятвы жениха и невесты друг другу в верности и любви. Вы можете не отходить от традиций и произнести классическую клятву, или стать оригинальной парой, отойти от традиций и придумать что-то свое важное и дорогое только вам.

Для тех кто, побывал на не одной свадьбе, а именно выездной церемонии прекрасно известны традиционные клятвы молодоженов. Это что среднее между банальным «Да» произносимым в ЗАГСЕ и молитвой. Такая клятва торжественна и канонична. Обычно она звучит так:

Жених – «Дорогая и любимая, я обещаю тебе, в присутствии всех, быть надежной опорой в жизни. Так же, я обещаю любить тебя и в радости и в горе, и не отрекусь от тебя никогда!»
Невеста – «Любимый, я обещаю, в присутствии всех, быть тебе верной супругой (женой). Я обещаю любить тебя и в радости и в горе, и не отрекусь от тебя никогда!»

Не дословно, но суть передана правильно.

Что говорить в клятве на выездной церемонии

Многие пары, эту клятву дополняют своими словами и выражениями, которые непосредственно касаются их, их отношений и являются символом их любви. Но даже с такими дополнениями, эта клятва может считаться классической. Главная в ней концовка, которая несет всю суть их союза: «Обещаю любить тебя и в радости и в горе, и не отрекусь от тебя никогда!»

                       

 

необычные свадебные клятвы

Что касается необычных свадебных клятв для выездных церемоний, то тут все полностью зависит от жениха и невесты, их пожеланий и чувств. Большинство пар, в форме клятв используют стихотворения классиков о любви. Ну а если у вас природный талант к поэзии, необычайно нежно и трогательно будет звучать клятва собственного сочинения. Теплые слова о любви, чувствах, и бесконечности растрогают не только вашу половинку но и близких и родных. Единственное, к такой клятве нужно подойти ответственно, выучить ее твердо на память, чтобы не испортить момент у алтаря.  Волнение присуще всем, особенно в такой момент, но пусть это будет естественная дрожь, нежели запинки и путаница в словах. Этот момент надолго останется в памяти молодоженов, тем более, если он будет запечатлен еще и для свадебного фильма.

А для пар, которые любят веселье и розыгрыши, можно использовать клятвы с элементами юмора. Это могут быть смешные воспоминания или, даже рассказ в двух словах о том, как Вы встретились, главное, что бы эти моменты значили для вас многое. Пусть это будет с юмором, но все же романтическая клятва. 

Ну а для тех пар, которые хотят выездную церемонию, но клятвы они по каким-то причинам не хотят произносить, то есть вариант попросить ведущую сказать красивые слова, а жених и невеста по очереди их повторят.

 

 

Статья относится к темам:

Выездная церемония
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert