Фигурки для свадебного торта

Свадебный торт – не только главный десерт банкета на вашу свадьбу, но и очень символическое лакомство. И как бы не развивался дизайн индустрии сладостей в последние десятилетия, какими бы причудливыми ни были формы свадебных тортов, у них всегда будет одна общая деталь. Будь торт строгим и классическим многоярусным небоскребом во всей своей белоснежности, или окрашен в неожиданные цвета, вроде бирюзы или оранжевого сумасшествия… всегда верх этого торта будут украшать сладкие фигурки жениха и невесты. Это традиция, точно так же, как и делать торт в несколько ярусов. Но почему именно так?

Во-первых – это удобно, скажете вы. Ведь можно резать торт, начиная с верхнего яруса, а не делить на много мелких кусочков огроменный плоский пирог. Но многоярусность – это еще и дань традициям. В Англии во времена средневековья гости приносили на свадьбу пироги, которыми обильно заваливали (в буквальном смысле) свадебный стол. А молодожены вылазили на эту сладкую гору и целовались на самой верхушке.

На гигантском торте слишком маленькие фигурки могут вообще потеряться, а на небольшом – быть слишком громоздкими и поломать всю композицию. Лучше посоветоваться с мастером, который будет создавать свадебный торт для вас. Он точно знает всё о размерах и прочих нюансах украшения для вершины вашего Деликатесса. 

Как появились фигурки для свадебного торта

Теперь давайте разберемся с фигурками. Конечно, первое, что приходит в голову, что молодожены, залезшие на свадебную гору пирогов и есть первоистокам традиции устанавливать фигурки на торте (согласитесь, ведь не всем охота играть в такого «царя горы»), но этот вопрос немного сложнее и исследователи расходятся во мнениях. Основной версией считается вовсе не предположение, описанное выше, а одна свадьба пекарской дочери, которая попросила своего отца (виртуоза-кондитера, между прочим) создать какое-то особенное украшение для свадебного торта. Вот он и придумал украсить лакомство символическими фигурками молодоженов, в знак верности и нерушимости их любви на долгие  годы. Это имело широкий резонанс и очень быстро разошелся слух о таком решении. Оно так всем полюбилось, что очень скоро вошло в моду, а потом и вовсе стало доброй традицией, живущей и здравствующей по сегодняшний день.

Fotor0930164552

из чего сделать фигурки для свадебного торта?

Фигурки жениха и невесты вовсе не обязательно должны быть съедобными. Если вам дорог символизм и вы хотите сохранить их как память – закажите их не на сладкой основе, а из пластмассы или фарфора, для того, чтобы хранить на память, регулярно устанавливать на годовщину свадьбы на каждый новый торт, а потом подарить в знак памяти и доброй традиции на свадьбу своим детям.                           

К слову сказать – свадебный торт можно украсить не только фигурками молодоженов. Украшениями могут послужить ягоды и фрукты, цветы, сладкие архитектурные конструкции вроде башен и дворцов, инициалы молодоженов, бусинки, ленты, фотографии жениха и невесты, тематические элементы (например снежинка для свадьбы в зимнем стиле), сердечки, пышная королевская корона или же сладкие обручальные кольца.

Чем бы вы не украшали вершину (в этом случае язык не поворачивается сказать «верхушка») вашего торта, помните о пропорциях. Ведь на гигантском торте слишком маленькие фигурки могут вообще потеряться, а на небольшом – быть слишком громоздкими и поломать всю композицию. Лучше посоветоваться с мастером, который будет создавать свадебный торт для вас. Он точно знает всё о размерах и прочих нюансах украшения для вершины вашего Деликатесса. 

Статья относится к темам:

Детали

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Торты и караваи на свадьбу