Как правильно перевозить свадебный торт?

Многоярусные, с большим количеством съедобного декора, топперов, лент и цветов изделия тяжело сделать в домашних условиях, если пиршество планируется дома у жениха, невесты или на природе. Так же затруднительно это организовать в ресторане, где будет проходить основная развлекательная часть дня, ведь не все заведения могу угодить прихотям своих клиентов. В связи с тем, что главное лакомство для торжества выпекается вдали от того места, где им планируют чествовать гостей, возникает вопрос «в чем и как перевозить свадебный торт»?

Условия

Как и любой продукт, торт, обтянутый мастикой или кремовый, нужно хранить и транспортировать в таких условиях, которые не позволят ему быстро испортится, потеряв своё самое важное качество – безопасность к употреблению, а также не деформируют его.

Машина-рефриджиратор – лучше, в чем можно перевозить свадебный торт. Однако, не все могут себе позволить такое удовольствие. Используя тот транспорт, который есть в их распоряжении, люди допускают такие распространённые ошибки в том, как перевозят свадебные торты:

  1. Берут всё в одни руки, а ведь нельзя одновременно уследить за дорогой и десертом;
  2. Не использую специальную коробку, которая будет защищать лакомство от пыли, повреждений, ветра и прямых солнечных лучей;
  3. Выбирают солнечную сторону у окна или ещё хуже – открывают его;
  4. Ставят его не возле кондиционера, превышая максимально допустимое значение температуры для торта +20֯ С;
  5. Ставят торт не на ровную поверхность, например, на сидение;
  6. Согревают торт своим теплом, держа его на коленях и придерживая руками не с низу. Для долговременной перевозки это плохой вариант, но хороший ответ на вопрос, как транспортировать торт свадебный, небольшой.

Интересно, как перевозить свадебные торты в долгом пути? Попробуйте заморозить коржи перед транспортировкой или охлаждать их во время перевозки.

Как перевозят многоярусный свадебный торт

как правильно перевозить свадебный торт фото

В моде всегда было заказывать свадебную выпечку едва ли не с десятками ярусов. Как транспортировать такой большой и тяжелый свадебный торт? Очевидно, что целиком его не донести вручную, не поставить у ног на мопеде и не вместить в обычную машину.

Не спешите зачёркивать на пригласительных место встречи и направлять всех есть десерт к дому кондитера, рискнувшего взять на себя выпечку многоярусного свадебного торта, но не желающего перевозить изделие. Если возникла такая ситуация и вы сами должны перевозить в пункт назначения кондитерский шедевр высотой и весом в шестилетнего ребёнка, попробуйте сделать что-то из следующих советов:

  1. Отделить ярусы от оси и перевозить в итоге свадебный торт по частям. Так можно не беспокоится о том, что что-то опрокинется или сломается. Уже в ресторане или дома его можно самому собрать.
  2. При небольшом количестве ярусов, снять тортики с центрального стержня. Их необходимо закрепить специальными подпорками, которые будут укреплять по периметру каждый «этаж». Рекомендуется использовать плотную подложку, например, из фанеры. Перевозить в багажнике.
  3. Приобрести или арендовать специальный кофр, в котором будет достаточное расстояние от торта до плотных стенок.

Немаловажную роль играет и то, как и из чего сделан десерт, поскольку это напрямую влияет не только на то, как будут перевозить свадебный торт, а и на то, как он вообще будет стоять всё время. Исходя из этого для большей его устойчивости стоит обратить внимание на надёжную, в меру жёсткую начинку и тесто для нижних коржей, служащих опорой для остальных.

Следует помнить и про осторожность водителя, что будет перевозить лакомство: он должен ехать не спеша, без резких торможений и поворотов, избегая ям и бугорков.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestpriest2giftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehairstyle2hair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert