Если люди обучаются своей профессии более десятка лет, так почему же не знать их в лицо? Интересно, не так ли, как известные кондитеры создают свои шедевры, в каких направлениях предпочитают работать, с какими продуктами, и вообще, каковы они в жизни. Сегодня - лучшие профессионалы своего дела со всего мира. Поехали?
Самыми известными кондитерами могут быть и мужчины, и женщины
Мы привыкли, что торты известных кондитеров — это детища исключительно мужчин, но в нашем списке вы узнаете о двух замечательных женщинах, одна из которых - сегодня по всему миру славит нашу страну мастер-классами, и восхитительными десертами.
Начнем с зарубежных:
- Рон-Бен Израиль. Как не парадоксально, но шеф-повар из Израиля. Мастер прославился исключительным свадебным тортом, который он готовил к своей свадьбе, а в общем, его отличают целые цветочные сады, расположившиеся на свадебных гигантах и применение некой особенной техники работы с сахаром.
- Ренат Агзамов. Известные кондитеры мира радо принимают в свой круг русского молодого мастера в создании уникальных тортов. Как вам свадебный шедевр в 4 тонны в виде королевского дворца, причем, с микроскопическими украшениями тончайшего мастерства? Это все говорит о том, что для Рената не существует невыполнимых задач!
- Дэвид Кэйкс. Самый известный кондитер Великобритании. Не только потому, что к нему регулярно обращаются члены королевской семьи, а посредством его доказательств, что сладкие изделия абсолютно можно засчитывать в категорию произведений искусства. Принц Эдвард, герцог Йоркский, Принц Эндрю, граф Уэссекский - все они наслаждались свадебными шедеврами от этого именитого мастера. Его тридцатилетний стаж позволяет не только принимать участие, как судье, в разнообразных кулинарных шоу, но и создавать необычные свадебные торты.
- Кристоф Мишалак. Кондитера часто называют экспериментатором, а причудливой формы, цвета и оригинального вкуса пирожные всегда можно узнать по вкусной эмблеме с буквой “М”. Автор своей, пока первой книги “Это пирожное!”, с удовольствием делится несколькими фирменными секретами, и повествует читателям тонкости кондитерского искусства. Он преподает одновременно в нескольких французских школах одноименный предмет, а также делает то, чего не делает ни один известный кондитер - он помогает трудоустроиться мастерам сладкого искусства по всему миру!
- Динара Касько. Многие известные кондитеры уже познакомились с нашей харьковчанкой. Она поразила кондитерский мир десертами, но не простыми, а геометрическими. Тонкий вкус отличает молодую мастерицу, а также уникальное сочетание цветов, текстур, порой, даже парадоксальные явления из будущего - её узнаваемые десерты.
- Адриано Зумбо. Известный кондитер из Австралии. “Ангельский торт V8” - по праву считается самым дорогим десертом его страны. Торты от известных кондитеров всегда чем-то отличительны, а вот, десерт Зумбо впечатляет тем, как он смог в одном образце изделия сочетать 10 различных структурных слоев, причем, они отличаются и методами приготовления. Цифра “8” в этом шедевре - тоже неспроста: именно такое количество вариантов использования ванили предложено автором в рассматриваемом экземпляре торта.
- Джанис Вонг. Шеф-повар из Сингапура. Эта крохотная девушка ведет ряд своих проектов и неплохо зарабатывает исключительным кондитерским ремеслом.
- Жером де Оливейра. Сегодня ему - 31, и он уже дважды - чемпион мира в своем мастерстве. Его стажировали и обучали самые известные кондитеры мира, и теперь парень стал им полноценным конкурентом. Два бутика, неимоверный опыт работы и большие амбиции.
- Пьер Эрме. Известные современные кондитеры имеют так-называемые, подразделения, и этот французский мастер - шоколатье. С 14 лет мальчик обучался кондитерскому ремеслу, и сегодня прославился на весь мир!
Секреты известных кондитеров мира
Вас заинтересовали секреты, тонкости и рецепты известных кондитеров с мировым именем - тогда читайте наши следующие статьи. Возможно, некоторые из мастеров и гуру поделятся с нами строжайшими тайнами, а мы, в свою очередь - расскажем их на “Marry.ua”.