Как выбрать начинку для свадебного торта?
Свадебный торт всегда требует особого внимания. Но выбор декора для молодожёнов – вопрос, который не теряет свою актуальность. Конечно, мы всегда можем обратиться к профессионалу, чтобы он составил макет или выбрать торт самостоятельно в сети (благо, ресурсов сейчас предостаточно). Что же касается начинки, то здесь всегда остаётся много нюансов, о которых стоит поговорить.
Коржи
Чаще всего бисквитные коржи – основа свадебного торта. Они мягкие, податливые, ароматные. Единственный нюанс, который стоит учитывать при заказе большого свадебного торта - это то, что нижние слои могут прогибаться и целостность торта будет нарушена.
Что же делать в таких ситуациях? Есть два решения: Вы делаете нижние ярусы из твёрдых коржей (медовые, ореховые, и т.д.) или используете подставку для торта. Каждый слой будет стоять отдельно, и конструкция не обрушится.
Начинка
Выбор начинки – это момент, когда нужно учесть много факторов.
- Вес торта. В зависимости от массы, Вы формируете количество ярусов.
- 1 ярус – 2,5 кг торта
- 2 яруса – около 4 кг торта
- 3 яруса – около 8 кг торта
- 4 яруса – 12+ кг торта
Ягодная начинка может деформировать торт, и он поплывёт. В таких случаях лучше уточнить у кондитера, чтобы он сделал начинку на нижних ярусах плотнее по текстуре, чем в оригинальной в высших.
- Сезон, когда Вы празднуете событие. Зима – идеальное время для свадебных тортов, а вот лето и высокая температура обуславливают выбор дизайна. Мастика в такое время всегда в силу своих особенностей течёт и сползает. Потому в летнее время делайте свой выбор в сторону открытых тортов или лёгких кремовых.
- Гости. Выбирая начинку, помните, что гости будут пробовать торт в конце празднования, и они будут достаточно сыты. Поэтому она должна быть лёгкой и нежирной. Идеальным вариантом будет начинка на йогуртовой основе, фруктовая, ягодная, суфле или сливки.
На гостя обычно рассчитывается 100-150 г торта. Но надо учитывать, что если начинка нетяжелая, то его может оказаться много. Или если он будет кремовый, то его окажется недостаточно.
- Собственно сама начинка. Какие бы мы советы не давали, всегда руководствуйтесь своим вкусом в первую очередь, а от него уже отталкивайтесь и ищите альтернативные варианты.
Самые популярные варианты начинок: с прослойкой шоколада или просто шоколадным кремом, с кюли, с сыром маскарпоне (чизкейк), со сливками, с фруктами или орехами, или как вариант, традиционные и всеми любимые заварной, сметанный, масляный крема. Вариантов много, решаете только Вы.
Обязательно пробуйте начинки в каждой кондитерской, которую Вы рассматриваете как потенциального подрядчика. Каждый кондитер следует своей рецептуре и вводит собственные наработки, потому вкусы могут различаться. Но когда уже выбрали с кем будете работать, то сомнения прочь. Обязательно доверяйте Вашему кондитеру, потому что только профессионал поможет определить совместимость декора и начинки.
Следуя этим советам, Вы обязательно будете иметь идеальный торт на свадьбе!