Начинки для свадебного торта: как выбрать советуют профессионалы

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Свадебный торт   всегда требует особого внимания. Но выбор декора для молодожёнов – вопрос, который не теряет свою актуальность. Конечно, мы всегда можем обратиться к профессионалу, чтобы он составил макет или выбрать торт самостоятельно в сети (благо, ресурсов сейчас предостаточно).  Что же касается  начинки,  то здесь всегда остаётся много нюансов, о которых стоит поговорить.

nachinka_dlya_svadebnogo_torta (3)

Коржи

Чаще всего  бисквитные  коржи – основа свадебного торта. Они мягкие, податливые, ароматные. Единственный нюанс, который стоит учитывать при заказе  большого  свадебного торта - это то, что нижние слои могут прогибаться и целостность торта будет нарушена.

nachinka_dlya_svadebnogo_torta (1)

Что же делать в таких ситуациях? Есть два решения: Вы делаете нижние ярусы из твёрдых коржей (медовые, ореховые, и т.д.) или используете подставку для торта. Каждый слой будет стоять отдельно, и конструкция не обрушится.

Начинка

Выбор начинки – это момент, когда нужно учесть много факторов.

  1. Вес   торта. В зависимости от массы, Вы формируете количество ярусов.
  • 1 ярус – 2,5 кг торта
  • 2 яруса – около 4 кг торта
  • 3 яруса – около 8 кг торта
  • 4 яруса – 12+ кг торта

nachinka_dlya_svadebnogo_torta (4)

Ягодная начинка может деформировать торт, и он поплывёт. В таких случаях лучше уточнить у кондитера, чтобы он сделал начинку на нижних ярусах плотнее по текстуре, чем в оригинальной в высших.

  1. Сезон,   когда Вы празднуете событие. Зима – идеальное время для свадебных тортов, а вот лето и высокая температура обуславливают выбор дизайна. Мастика в такое время всегда в силу своих особенностей течёт и сползает. Потому в летнее время делайте свой выбор в сторону открытых тортов или лёгких кремовых. 
  2. Гости.   Выбирая начинку, помните, что гости будут пробовать торт в конце празднования, и они будут достаточно сыты. Поэтому она должна быть лёгкой и нежирной. Идеальным вариантом будет начинка на йогуртовой основе, фруктовая, ягодная, суфле или сливки.

nachinka_dlya_svadebnogo_torta (5)

На гостя обычно рассчитывается 100-150 г торта. Но надо учитывать, что если начинка нетяжелая, то его может оказаться много. Или если он будет кремовый, то его окажется недостаточно.

  1. Собственно сама   начинка.   Какие бы мы советы не давали, всегда руководствуйтесь своим вкусом в первую очередь, а от него уже отталкивайтесь и ищите альтернативные варианты.

Самые   популярные варианты начинок: с прослойкой шоколада или просто шоколадным кремом, с кюли, с сыром маскарпоне (чизкейк), со сливками, с фруктами или орехами, или как вариант, традиционные и всеми любимые заварной, сметанный, масляный крема. Вариантов много, решаете только Вы.

nachinka_dlya_svadebnogo_torta (2)

Обязательно пробуйте начинки в каждой кондитерской, которую Вы рассматриваете как потенциального подрядчика. Каждый кондитер следует своей рецептуре и вводит собственные наработки, потому вкусы могут различаться. Но когда уже выбрали с кем будете работать, то сомнения прочь. Обязательно   доверяйте   Вашему кондитеру, потому что только профессионал поможет определить совместимость декора и начинки.

Следуя этим советам, Вы обязательно будете иметь идеальный торт на свадьбе!

Материалы для статьи предоставили:

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Торты и караваи на свадьбу