Король стола на свадебном банкете — изысканный и эффектный торт, несомненно, должен быть не только красивым, ярким и стильным, но ещё и невероятно вкусным. Ведь вам же наверняка хочется, чтобы ваш банкет и преданные на нем угощения запомнились всем гостям. В этой статье поговорим о том, какой крем лучше выбрать для начинки свадебного торта, а какой — чтобы его декорировать.
Самое вкусное — внутри
Разнообразие вариантов всевозможных начинок иногда немного сбивает с толку будущих новобрачных, и они никак не могут определиться, какой же лучше выбрать крем для своего свадебного торта. С коржами более-менее понятно — они в большинстве случаев будут бисквитными, а вот вопрос, какой крем использовать для украшения, а какой — для прослоек между коржами свадебного торта, уже более сложный. Давайте для начала разберёмся, какие кремы бывают.
- Муссовый
Ягодный, фруктовый, шоколадный или сливочный мусс придадут вашему угощению невероятной нежности. В сочетании с мягким бисквитом муссовый крем будет идеальным компонентом для вашего свадебного торта. - Шоколадный ганаш
Лучше всего этот вид кремовой начинки подойдёт, как ни странно, именно к шоколадным коржам. Такой десерт получится насыщенным по вкусу, и при соблюдении необходимых пропорций, согласно рецептуре, вовсе не будет казаться слишком приторным. Если вы хотите сделать шоколадный топпинг для десерта, и сомневаетесь, каким лучше кремом покрывать свадебный торт, то шоколадный ганаш отлично подойдёт благодаря своей текстуре. - Заварной
Поскольку этот крем довольно мягкий и даже жидковатый, его стоит использовать только с бисквитами минимальной плотности. Лучше всего подойдут бархатные коржи — десерт получится нежным и очень сочным. - Сливочный
Этот вид крема подходит и для начинки, и для покрытия праздничного угощения. Он будет отлично сочетаться с ванильными и шоколадными коржами, а также со сладкими фруктами. Не стоит использовать данный вид крема, если в начинке запланированы цитрусовые — кислые фрукты со сливочным наполнители будут плохо сочетаться. - Йогуртовый
Чаще всего данный крем используют в жаркий летний сезон, чтобы праздничный на свадьбу получился наименее калорийным. Отлично сочетать йогуртовую начинку с фруктами и сезонными ягодами внутри десерта. - Масляный
Если для начинки подойдёт на ваш вкус какой угодно вариант, то масляный крем используют именно для украшения свадебных тортов. Благодаря густой и плотной текстуре декор из масляного получается, устойчивым и не теряет форму. Также, если у вас не получается определиться, каким кремом покрыть свадебный торт, то выбор в пользу плотного масляного или густого шоколадного будет самым верным. Такое покрытие не растечется во время праздника, и ваш десерт сохранит свою изумительную и неповторимую форму до самого вечера. - Маскарпоне
Мягкий сыр маскарпоне в кондитерской индустрии довольно часто используют для приготовления десертов к свадьбе. Если молодожёнам по вкусу этот нежный и изысканный компонент, независимо от того, какой будет выбран для десерта бисквит, кондитеры часто крем делают на основе маскарпоне для свадебных тортов.
Дополнительные варианты наполнителей
Для получения идеального вкуса свадебного торта важно не только то, какой выбрать крем, но необходимо также подобрать сопутствующие ингредиенты. Это могут быть:
- Ромовая, ликерная или фруктовая пропитка;
- Слой цветного фруктового либо цитрусового желе;
- Ломтики сладких фруктов;
- Сгущенное молоко;
- Орехи и сухофрукты;
- Ягоды или густая ягодная паста;
- Мед;
- Шоколадная крошка.
Все эти дополнительные компоненты помогут не только разнообразить вкус вашего свадебного торта. Благодаря интересным акцентами и цветовым сочетаниям в начинке ваш десерт будет смотреться невероятно интересно и необычно в разрезе. И, конечно же, не стоит забывать о пищевых красителях для самого крема — эффектное сочетание цветов будет смотреться очень интересно и стильно и в разрезе вашего десерта, и на его поверхности, если вы выберете для своего праздника так называемый голый торт.
Надеемся, мы помогли вам разобраться какой крем обычно используют для начинки и декорирования свадебных тортов, и ваш праздничный десерт получится невероятно вкусным, ярким, эффектным и неповторимым.