Как правильно составить свадебное меню

Правильное составление свадебного меню – одна из основных составляющий успешной свадьбы. Удовольствие, которое получат молодые и гости на банкете во многом зависит от качества обслуживания, расторопности официантов, количества и разнообразия еды. Очень часто случается, что, не зная основных правил расчета количества еды и напитков, после свадьбы остается огромное количество пищи, а это зря потраченные деньги. Бывает и наоборот, что еды или алкоголя не хватает и приходится в срочном порядке докупать, что также может значительно повлиять на выставленный в итоге счет. Свадебный банкет занимает 40% свадебного бюджета, поэтому это очень важный пункт в планировании вашего торжества. 

 

l_1EVhaxCNc

Экономия в ресторане

Самый экономичный вариант - если вам удаётся договориться с рестораном/кафе о разрешении использовать «своё» спиртное для банкета. При очень хорошем раскладе можно принести не только "свой" алкоголь, но и «свои» холодные закуски, которые не нуждаются в приготовлении, и фрукты. Но как подсчитать норму/количество спиртного или закуски?
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека.
После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба. При расчете меню необходимо учитывать, что на каждого человека должно выходить около 800-1000 г еды. Чтобы это рассчитать необходимо суммировать вес всех порций и разделить на количество гостей. Так вы сами будете уверены, что ваши гости не будут голодными, так как администраторы ресторана не всегда могут давать полезные советы по причине увеличения прибыли своего заведения. За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы - свадебный торт. 
Не старайтесь угодить вкусам каждого из гостей, потому что у всех свои предпочтения в еде – всё равно вы не сможете подстроиться под всех. Выбирайтеклассические блюда в новых интерпретациях и оформлениях, чтобы гости без лишних мыслей ели всё, к чему они привыкли.

Стол для команды в ресторане или кафе

При составлении банкетного меню, не забывайте об отдельном столике для приглашенного персонала, ведущего, артистов и музыкантов, за 6 часов работы они непременно проголодаются, а такая забота располагает к себе и сделает работу людей более комфортной. У каждого ресторана условия для такого столика разные. Одни рестораны предлагают поставить на стол команде часть тех блюд, которые будут на столах гостей, и это будет входить в общую стоимость банкета. Другие заведения берут определенную фиксированную сумму. Также в некоторых заведениях можно просто заказать отдельные блюда для команды. Это не обязательно должны быть изысканные блюда и красная икра на столе. Эти люди находятся на работе, и им нужно просто поужинать, восполнив силы за тяжелый рабочий день. 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert