Больше всего гости ждут на свадьбе начала банкета, здесь начинается самое веселое время. Сейчас индустрия праздников настолько развита, что перед молодоженами открывается огромный выбор вариантов, какое мероприятие устроить.
Если традиционный банкет вам кажется скучным, то можно сделать акцент на определенной тематике или же на кухне какой-то из стран. Сейчас популярностью пользуются застолья в итальянском стиле.
В этой статье поговорим о том, как составить меню для свадьбы в итальянском стиле, какие блюда обязательно должны быть включены, как правильно расставить акценты, чтобы подчеркнуть атмосферу. А также расскажем, какие напитки лучше всего выбрать для такого мероприятия.
Ключевые моменты в составлении меню для итальянской свадьбы
Без этих продуктов невозможно представить темпераментных итальянцев, поэтому в меню обязательно должно быть следующее:
- Овощи;
Это обязательные ингредиенты для салатов и просто нарезки. Итальянская кухня предполагает много свежих овощей: помидоры, перец болгарский, цукини, брокколи. Можно готовить блюда на гриле, делать рагу, нафаршировать тарталетки.
Фирменный салат итальянской кухни — это капрезе. Понадобятся помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль и перец. Белиссимо! - Оливковое масло;
Именно этим растительным маслом заправляется большинство салатов, также оно используется для обжаривания продуктов. Лучше брать масло первого отжима. - Зелень;
Много, очень много зелени используется в итальянских блюдах. Поэтому, если вы заказываете меню в этом стиле, включите в список базилик, рукколу, розмарин, петрушку, книзу и так далее. Можно добавлять в салаты, в основное блюдо для декора, а также подавать на тарелках в свежем виде. - Сыры;
Это душа Италии! Поэтому в меню нужно обязательно включить сырную нарезку. Пусть это будут как мягкие, так и твердые сорта, соленые и пикантные, с плесенью и без. Подавать сыры можно с медом и орехами. - Вино;
Это еще один козырь итальянской кухни. Вина здесь используются в огромном количестве. В начале банкета можно подать в качестве аперитива мартини или просекко. Далее перейти на белое вино к рыбе и красное к мясным блюдам.
Употребление вина — это целое искусство, поэтому в меню нужно добавить несколько вариантов данного напитка. Чтобы каждый гость мог выбрать себе по вкусу. - Тесто;
Сюда мы относим пиццу, пасту, лазанью и другие традиционные итальянские блюда. На свадебном столе они также будут уместны.
Пасту можно подать в качестве основного блюда. Особое внимание стоит уделить соусам. Будет отлично, если гостям предоставят несколько вариантов на выбор. - Морепродукты.
Как же без салата с креветками или кальмаров. Не забывайте также про мидии, рапаны, устрицы для особых гурманов. Морская рыба также занимает важную часть меню. Можно приготовить стейки на гриле или рыбный рулет.
Итальянская кухня — это всегда ярко, вкусно и невероятно красиво. Поэтому гости оценят ваше решение составить такое меню на свадьбу.