Осеннее свадебное меню

Свадьбы проходят круглый год. Но осенью, особенно в начале, больше всего назначается таких мероприятий. Молодоженам нравится приятная нежаркая погода, красивая разноцветная природа, пока листья еще не осыпались. В свадебной индустрии это считается высоким сезоном.

К осенней свадьбе готовиться особенно легко: продукты в изобилии, погода позволяет выбрать любой наряд, цветовая гамма пестрит разнообразием красок. Важную роль играет выбор меню на праздничный банкет.

В этой статье мы рассмотрим, какие особенности осеннего меню на свадьбу, какие блюда обязательно должны быть включены, как сделать стол привлекательным. Молодожены смогут удивить гостей, при этом не потратить лишних денег.

Составляем меню на осеннюю свадьбу

osennee-svadebnoe-menyu-stol

  1. Холодные закуски в осеннем меню: канапе, бутерброды, овощные рулетики, свежие салаты, фруктовые нарезки.
  2. Горячие закуски на свадьбу: овощное рагу, гриль-меню, мини-шашлык на шпажках, теплые салаты с овощами;
  3. Основное блюдо в меню: осенью особенно шикарно будет смотреться гусь, фаршированный овощами или поросенок в яблоках.
  4. Десерты: отлично впишутся в осеннее меню на свадьбу пироги с корицей, медовые пирожные, фруктово-ванильные сладости.
  5. Напитки: осенью отлично подходит узвар, тем более урожай подоспел. А также важно подготовить морсы, соки и обычную минеральную воду.
  6. Свадебный торт: лучше всего сделать в желто-оранжевой или золотистой гамме. Это очень гармонично смотрится на осенней свадьбе.

Подарки осени

osennee-svadebnoe-menyu-tykva-stol

Кенди-бар

Это прекрасная пора, очень атмосферно вокруг, уютно и по-домашнему. Такое настроение можно передать в оформлении кенди-бара. Закажите сладости в осеннем стиле. Например, печенье или пирожные в виде грибочков, желудей, дубовых или кленовый листьев, тыковок и тому подобное.

Все по сезону

Осень – это пора урожая. Поэтому практически все меню состоит из сезонных овощей ми и фруктов. Конечно же, не стоит забывать про мясные блюда и выпечку, но декор можно делать также из сезонных продуктов.

Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, цукини — все это отличные ингредиенты для салатов и рагу. Грибы также могут входить в состав многих блюд, так как это осенний продукт. Можно сделать налисники, жульен, котлеты и многое другое. В качестве основного меню можно предложить жаркое.

Соусы и сиропы на осенней свадьбе

Важная составляющая, которая подчеркнет атмосферу осенней тематики. Обратите внимание на кленовый сироп, ягодные соусы, болоньезе и другие шедевры. К тому же такие добавки легко делают стол торжественным.

Тыква — основная ассоциация осени

Этот продукт настолько универсален, что из него можно готовить как сладкие блюда, так и основные. Например, можно запечь кусочки тыквы с другими овощами, сделать рагу. Также можно сделать тыквенный соус.

Настоящие шедевры — это мармелад из тыквы, для этого нужно несколько часов томить небольшие кусочки в сахаре. А суп-пюре точно не оставит никого равнодушным.

Как видите, осенняя свадьба дает множество возможностей составить яркое, разнообразное и качественное меню. Сочетайте это с основной тематикой торжества, чтобы все выглядело органично.

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert