Свадебный банкет, фуршет или шведский стол

Одним из основных преимуществ хорошей свадьбы можно, безусловно, назвать богатое застолье. Для молодоженов серьезную подготовку требует организация свадебного банкетного торжества.  Итак, первым и главным вопросом является вопрос выбора: банкет, фуршет или шведский стол?

Свадебный банкет.

Еще наши предки под банкетом подразумевали роскошный «пир». Чуть позже в XIX веке, это слово означало «званный обед», в советские времена – «товарищеский ужин» или «торжественный ужин». Сегодня же, мы знаем два понятия, это банкет с полным обслуживанием и с неполным обслуживанием. Крайне редко проводятся банкеты с полным обслуживанием , так как они представляют собой достаточно сложный ритуал. В то время как банкет с неполным обслуживанием представляет собой наиболее приемлемый вариант. Столы на таких банкетах чаще всего расставлены в виде букв «Т», «П» и «Ш», или как сегодня модно, европейская расстановка.

Свадебный банкет ко многому обязывает. Необходимо о многом позаботиться: оформление стола, скатерти, сервизы и декор, меню и, конечно же, профессиональный обслуживающий персонал.

                   DXWGWIEITQE

Свадебный фуршет.

Дословно фуршет с французского означает «на вилку». Другими словами, приглашенные гости осуществляют прием пищи стоя. Каждый свободно может выбрать блюдо и напиток со всего стола, свободно при этом перемещаясь по залу, и общаясь с молодоженами и другими гостями. Чаще всего свадебный фуршет устраивается, когда свободное место в ресторане или кафе не совпадает с количеством приглашенных.

Главное преимущество фуршета в том, что Вам не придется часами ломать голову над тем, кого, куда и с кем посадить. Существует несколько тайн удачного фуршета. Во-первых, столы должны быть выше, около 90- 100 см. Так же, обязательное присутствие разнообразных нарезок и закусок «канапе», цветочной композиции на столе. Тарелки группируются в стопки от 5 до 10 штук, минеральная вода, соки и морсы ставятся в кувшинах на тарелке, а напитки в бутылках на край стола этикеткой к гостям. Цель фуршета, скорее общение, чем трапеза.

1DR1Hwc3obs

Шведский стол на свадьбе

Самый экономный вариант для свадебного торжества это шведский стол. В зале традиционно находиться несколько столов, на которых выставлены, первые блюда, закуски, вторые блюда, сыры, овощи, десерты. Проходя столы, каждый гость выбирает то, что ему нравиться. Вы можете самостоятельно положить еду, либо за вас это сделает официант. Шведский стол один из самых практичных вариантов.

ACF1A08

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои плюсы. За вами дело выбора! 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий