Шведский стол на свадьбе

Организовать свадьбу не так легко, хоть это может показаться на первый взгляд. Нужно подготовить и решить множество задач: выбор нарядов, заказ фотографа, оператора, ведущего, подать заявление в ЗАГС и т.д.

Одним из самых важных вопросов является выбор банкетного зала и организация времяпрепровождения после росписи. Кто-то из молодоженов принимает решение сделать традиционный банкет, другие устраивают пикник на природе, а некоторые пары отдают предпочтение шведскому столу на свадьбу.

Перейти в каталог свадебных банкетных залов

Это новое течение в свадебной индустрии, шведский стол имеет ряд преимуществ и достаточно удобен в подготовке и проведении. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как все организовать, какие блюда нужны, с какими трудностями можно встретиться. Молодожены смогут легко все устроить, сэкономить деньги и нервы.

Что такое шведский стол?

Это формат застолья на свадьбе, когда люди из общего стола сами себе выбирают угощения. То есть люди не сидят статично на своих стульях. Блюда стоят отдельно на столах, человек подходит к понравившейся позиции меню и накладывает в тарелку.

Шведский стол на свадьбе фото

Иногда гости сами себя обслуживают, а бывают свадьбы, где это делают официанты. Все зависит от количества гостей и финансовых возможностей молодоженов. Обычно стоит порядка трех-четырех локаций с блюдами.

Преимущества шведского стола на свадьбе

  • Во-первых, это дает возможность не так строго соблюдать правила официального застолья. Нет выноса еды в четко установленное время по принципу первый этап, второй и свадебный торт. Гости могут сами регулировать свои приемы еды и делать перерывы, когда захотят.
  • Во-вторых, это более бюджетный вариант. Шведский стол позволяет накормить всех гостей, при этом молодоженам потребуется где-то в полтора раза меньше денег на организацию.
  • В-третьих, гости имеют возможность сами себе составлять меню и не гадать, что же официант вынесет потом, будет ли блюдо, которое так нравится. 

Оформление шведского стола в день бракосочетания

Такой формат свадьбы предполагает, что гости большинство времени проведут стоя. Это значит, что еда должна быть порционной, ее легко наколоть на вилку, для угощения не нужно располагаться за своим местом.

В меню шведского стола следует включить следующие блюда:

  • Суши и роллы;
  • Бутерброды, бургеры и канапе;
  • Профитроли;
  • Жюльен в тарталетках или корзиночках;
  • Морепродукты;
  • Нарезки: мясные, сырные, фруктовые;
  • Порционная пицца или тако;
  • Барбекю или гриль-меню;
  • Шашлык.

Шведский стол с закусками на свадьбе фото

Также следует предложить гостям на свадьбе разнообразную выпечку и сладости: капкейки, панкейки, конфеты, фондю, маршмеллоу на гриле и т.д. Конечно же, свадебный торт должен быть в конце праздника.

Выбираем напитки для фуршета

Ни одна свадьба не обходится без напитков: алкогольных и безалкогольных. В формате шведского стола гости сами себе наливают понравившийся вариант в бокал. На отдельном столе в красивых графинах стоят лимонады, соки, морсы, узвар.

Также нужно подготовить шампанское, вино, освежающие коктейли, а для холодного времени года согревающие (грог, глинтвейн). От крепких алкогольных напитков на шведском столе лучше отказаться или использовать в минимальном количестве.

В заключение

Шведский стол больше всего приходится по душе молодежи. Если вы собираетесь пригласить на свадьбу не слишком много гостей, и это в основном молодая аудитория, то подобный формат застолья будет очень кстати.

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.