Развеивая волнения накануне свадьбы: рассчитываем бюджет - советы профессионалов

Во время подготовки к свадьбе многие молодые пары сталкиваются с неопределенностью и сомнениями во время подбора специалистов, которые предоставляют те или иные услуги. Очень часто пары хотят провести генеральную репетицию своего торжества, чтобы убедиться в правильном выборе подрядчиков для их самого главного дня – дня свадьбы. И это абсолютно правильно.

КАК РАЗВЕИТЬ ВСЕ СТРАХИ И ВОЛНЕНИЯ НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ?

Советы по организации красивой свадьбы европейского уровня

Во время подготовки к свадьбе каждая молодая пара старается максимально эффективно распределить свой бюджет и размышляет над тем, на чем можно было бы сэкономить. Очень часто будущие молодожены даже не догадываются, что их может ожидать в случае неэффективной оптимизации бюджета, если организовывают свою свадьбу без привлечения специалистов. Именно отсутствие опыта организации подобных торжеств, а также понимание того, как сделать все правильно и красиво, к сожалению, приводит молодых к разочарованию во время просмотра на фото и видео самого главного дня их жизни после свадьбы, ради которого они потратили очень много сил и ресурсов.

На что же необходимо обратить внимание молодой паре во время подготовки к свадьбе и на чем не стоит скупиться, чтобы праздник не выглядел безвкусно и дешево?

budget_svadby (1)

Мы не рекомендуем экономить на одном из самых главных акцентов на празднике –  оформлении живыми цветами.  Это дорогое удовольствие, но именно флористика делает свадьбу особенной, стильной, запоминающейся и сказочной, учитывая, что в этом свадебном сезоне будет актуальным флористический декор с элементами роскоши. Согласитесь, мало кто из невест хочет видеть на своей свадьбе искусственные цветы. Хотя такой вариант считается дешевле, чем живая флористика, и смотрится соответственно тоже «дешевле».

budget_svadby (5)

Как и в прошлом сезоне, в моде остаются стены, оформленные прекрасными цветами, которые используются как во время выездных церемоний, так и банкетов, а также в качестве отдельной фотозоны, где с радостью фотографируются молодожены и их гости. Не стоит забывать, что ведущие мировые дома моды на своих показах именно таким образом украшали подиумы, удивляя зрителей цветочными стенами, которые поражали воображение своими масштабами и изысканностью.

budget_svadby (2)

Также не стоит экономить на подготовке декора   для зоны выездной церемонии,   лаунж зоны   для гостей, а также   банкетной площадки, где самое главное внимание всех гостей привлекает   президиумная зона молодоженов. Именно стол молодоженов должен особенно выделяться среди остальных гостевых столов. Его обычно украшают специальной декорированной скатертью, красивой юбкой, живой флористикой, свечами, подсвечниками и другими видами декора.

budget_svadby (7)

Зона, которая расположена за спинами молодой пары  (задник, бек, ширма и др. названия этой зоны)  тоже требует отдельного внимания. Ее часто декорируют тканью, монограммами с инициалами жениха и невесты, цветами, рамами, и др.

budget_svadby (4)

Гостевые столы   обычно украшаются цветочными композициями, свечами и все это ставится на красивые скатерти в пол, которые часто приходится брать в аренду из-за их отсутствия у ресторанов. Следует взять во внимание, что во многих ресторанах отсутствует свадебная мебель, а именно большие круглые столы или красивые свадебные стулья Chiavari. Эти же стулья будут необходимы и для зоны выездной церемонии, где следует разместить всех гостей и сделать дорожку для торжественного шествия жениха и невесты. Конечно же,   аренда мебели    требует дополнительных затрат, но без нее свадьба будет иметь совершенно иной стиль, точнее сказать, этот особенный свадебный стиль будет отсутствовать.

Согласитесь, сделать красивый декор, шикарную флористику и поставить ее на обычные прямоугольные столы, ножки которых будут только наполовину прикрыты скатертью – это кощунство!

Ведь нет ничего хуже, чем смотреть на свадебные фото и видеть «недочеты» из-за отсутствия правильного оформления свадьбы или нежелания накануне торжества понимать то, насколько это было необходимо.

budget_svadby (6)

Особого внимания заслуживает   свадебный торт, который может быть изготовлен на любой вкус и с любым декором. Необходимо помнить о возможности оформления лаунж зоны для гостей особой изюминкой –кенди баром, который будет выполнен в такой же стилистике, как и вся свадьба. Стол с кенди бар помимо изысканного вкусного угощения послужит дополнительной прекрасной фотозоной для фотосъемки как гостей, так и молодых.

budget_svadby (3)

Предсвадебная   съемка Love Story   является прекрасной возможностью провести репетицию накануне главного торжества и проверить подобранных фотографа, стилиста, визажиста, парикмахера, кондитера, флориста, декоратора и, конечно же, организатора на практике. Ведь ни для кого не секрет, что каждая невеста перед свадьбой переживает о том, подойдет ли ей прическа и макияж, которые она хочет сделать в день свадьбы. Очень часто невеста и вовсе не знает, какой именно стиль ей выбрать: романтический, винтажный, бохо или вовсе марокко. Именно для этого и предусмотрена уникальная возможность попробовать разные стили во время подготовки пробной прически, макияжа и подбора свадебного платья, чтобы реализовать наиболее подходящие варианты в предсвадебной фотосъемке. Кроме этого можно также подобрать декор, флористику и сладости. 

Следует помнить, что вся роскошь и изящество свадебного торжества таится в деталях.

И именно для того, чтобы свадьба прошла великолепно, очень часто предлагают парам провести детальную подготовку и репетицию своего долгожданного свадебного дня.

_MG_7920

Так, пары всегда могут увидеть все свои пожелания по оформлению свадьбы на фото заранее, чтобы определиться, что именно им больше нравится и подходит для их свадьбы. А сам процесс подбора мебели, посуды, бокалов, флористики, торта и других сладостей становится по-особенному волнительным и запоминающимся на всю жизнь. Проведение такой   репетиции    дает уникальную возможность испытать работу всей команды и внести все необходимые коррективы в подготовку к торжеству заблаговременно, а не в день свадьбы, когда это уже становится невозможным. Также это позволяет паре контролировать все организационные моменты их свадьбы, что превращается в истинное удовольствие. Ведь когда пара всецело доверяет своему организатору свадьбы, тогда результат такого сотрудничества превосходит любые ожидания.

Помните, что свадебный день нельзя повторить и для того, чтобы он был великолепным и незабываемым необходимо заблаговременно провести тщательную подготовку к нему.

С уважением, Леся Кихно

основатель компании Marsala Wedding & Event Group

Статья относится к темам:

Планирование свадьбыЗа 1 год до свадьбы
Материалы для статьи предоставили:

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Свадебные агентства, услуги свадебного агентства