План рассадки гостей на свадьбе

Основное и главное правило декора плана рассадки - он должен быть в стиле и цвете свадьбы. 

Вид плана рассадки может быть классический и более креативный. 

Классический план рассадки

Данный вид плана рассадки подходит для всех свадеб. Выглядит он как рама, внутри которой на полотне (бумаге) напечатаны столы с именами гостей. Он прост, не требует больших финансовых затрат и понятен в использовании. Конечно, классический план рассадки можно усовершенствовать, разработав его на ткани, или просто повесив столы на леску внутри рамы. Рама может быть как и классического вида, так и винтажная, широкая или кружевная. Декорировать план можно бумажным декором, цветами, атласными лентами.

коллаж1

Креативный план рассадки

Для тех, кому классика не по душе, есть возможность проявить фантазию и сделать креативный план рассадки - на лентах, в необыных рамках, меловых досках, на стекле и зеркалах и из всего, что придумает ваша фантазия. 

 

 коллаж3коллаж4

Если вы все же решили не использовать план рассадки несмотря ни на какие аргументы в его пользу, то и здесь есть вариант что поставить в зале. Вы можете в той же раме поставить надпись, в которой написать, что каждый гость может выбрать себе место по душе. На западе пишут фразу "Choose a seat, not a side.We're all family." что означает "Мы все семья. Выберите место, не сторону..." Таким образом вы покажете родственникам с обеих сторон, что они стали свидетелями создания новой семьи, а также ее частью.

chooseaseatnotasidewereallfamilyoncetheknotistied

 

Номерки и рассадочные карточки для свадьбы

Номерки и рассадочные карточки также должны быть в одном стиле с планом рассадки (а также со всеми остальными аксессуарами и декором). Это самое главное и основное правило для того, чтобы свадьба выглядела стильно и гармонично. Нельзя выбрать номерки с потертыми белыми рамками в стиле "Шебби-шик", а план рассадки сделать в белой обычной раме с яркими надписями. Все должно гармонировать и быть в одном стиле.

Номерки и рассадочные карточки также могут быть как в классическом виде - рамки с номерками и карточки на тарелочках, так и в креативном варианте - номерки на палочках, металлические, на ткани, из дерева и т.д, а карточки могут стоять в яблоках (грушах. апельсинах, инжире и др.фруктах). Здесь также можно проявить фантазию. ведь свадьба - это процесс творческий, а создание ее единого стиля - целое искусство.

коллаж5коллаж6

При нумерации столов не обязательно использовать цифры  - это могут пыть пропись слова "Стол Один", столы можно называть городами и странами, вкусными названиями (Ягодный, Фруктовый и т.д), а возможно жениха и невесту связывает какая-нибудь тематика, и они назовут столы (как и тематику свадьбы) на свою фантазию.

Рассадочные карточки можно совмещать как и вместе с бонбоньеркой, прикрепив к ней имя гостя на маленькой карточке. Это позволит сэкономить бюджет и место на тарелке гостя. Но все же красивее смотрится, когда бонбоньерка и рассадочная карточка - это разные вещи. Карточку можно сделать из бумаги, из дерева, картона и абсолютно любых материалов.

коллаж2

Статья относится к темам:

За 2 недели до свадьбы

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Свадебные украшения и аксессуары