Как быть со съемкой на свадьбе, если пошел дождь?

Вы с нетерпением ждёте своей свадьбы и уже предвкушаете, какими отличными и незабываемыми получатся ваши фото и свадебный фильм. Вы продумываете все позы и ракурсы до мельчайших деталей, у вас уже составлен детальный сценарий видеосъёмки свадьбы, подготовлен весь необходимый реквизит, и вы уверены, что все пройдет на высоте. Но мало кто из молодоженов учитывает, что погода может испортиться и видеосъемку свадьбы придётся проводить в дождь. Что делать, если все пошло не так, как планировалось, как составить запасной план и какие могут быть особенности видеосъемки во время дождя — рассмотрим далее.

Советы для видеосъемки в непогоду

как организовать видеосъемку в дождь фото

Первое, что приходит в голову, если в день свадьбы вдруг начался дождь — это, конечно же, проводить съёмку, несмотря на природные коварства. Но для того, чтобы видеосъемка свадьбы под дожем состоялась удачно,  необходимо все продумать заранее, когда еще ничто и не предвещает ухудшения погоды.

  1. Зонтики и дождевики
    Видеоклип с яркими, разноцветными зонтами — это удивительные кадры, наполненные радостью и задорным весельем. Ещё один вариант для видеосъёмки в дождь — классные, яркие дождевики. Можно даже заказать себе специальные свадебные непромокаемые плащи, если ваша свадьба запланирована на осень и дождя, скорее всего, не избежать.
  2. Резиновые сапожки
    Запаситесь заранее такой практичной непромокаемой обувью, если хотите в случае вынужденной видеосъемки в ливень смело гулять по лужам, чтобы запечатлеть удивительные и неповторимые кадры прогулки молодёжнов в день свадьбы. Сапоги могут быть яркими и красочными — так ваша видеосъемка точно получится особенной. Если вы не хотите ходить по лужам в резиновых сапогах и элегантных нарядах, тогда позаботьтесь, чтобы у вас с собой была запасная обувь на случай, если туфли промокнут.
  3. Клеенка для сидения
    Мало кто из молодоженов об этом думает заблаговременно. Но все же профессиональные видеооператоры, работающие не первый раз на свадьбе, советуют брать для видеосъёмки свадебного фильма во время прогулки под дождём непромокаемую подстилку или клеенку. Желательно, чтобы она была белая или прозрачная для невесты, а для жениха — нейтрального, малозаметного цвета. Так молодожёнам будет проще и комфортнее, если нужно будет присесть на мокрую поверхность.
  4. Специальная косметика
    Чтобы во время видеосъемки свадьбы в дождь на лице невесты не потёк свадебный макияж, стоит заранее позаботиться о том, чтобы косметика была влагостойкой. Обычно видеооператоры и фотографы настоятельно рекомендуют невестам делать свадебный макияж только у проверенных профессиональных мастеров, которые гарантируют качество в любую погоду, ведь работают только с качественной косметикой, какая не боится воды.
  5. Средства от влаги
    Даже если ливень не ожидается, запаситесь влагоотталкивающим спреем, чтобы в случае дождя снизить риск сильного промокания вашей с женихом одежды и обуви. Если осадки в день свадьбы таки будут, вы сможете просто нанести спрей на туфли и подол платья, чтобы уберечь их от порчи.

Запасной план

процесс видеосъемки во время дождя фото

Если же вы проверили прогноз и почти точно уверены, что в день вашей свадьбы вам придётся сниматься в видео под дождём, то  можете продумать план Б, чтобы вам не пришлось долго мокнуть. Подумайте над следующими вариантами:

  • спланируйте новый маршрут передвижения во время видеосъёмки, чтобы меньше времени находится под открытым небом;
  • заранее выберите запасные локации закрытого типа, которые будут не менее интересными, чем парк или берег реки, где вы планировали снимать свадьбу раньше;
  • не берите с собой на свадебную прогулку большое количество гостей — так вы быстрее снимаете нужные кадры под дождем и вернётесь в помещение.

Видеосъемка в дождь — это на самом деле очень весело и классно. Потому не спешите паниковать, если в день свадьбы вдруг небо затянулось тучами — это вовсе не значит, что все пропало. Просто ваш свадебный фильм будет немного другим.

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.