Недорогой ведущий

Какая же свадьба без ведущего? Это, пожалуй, такой же обязательный пункт, как и шикарное свадебное платье, гигантских размеров свадебный торт и  роскошное свадебное  оформление. Но если всё это уже заказано, всё учтено и, по каким-то причинам, на пунктик в вашем списке затрат под названием «Ведущий» осталось совсем немного денег. Что делать?

свадебный ведущий недорого - это сколько?

Во-первых – без паники! Конечно, мы считаем, что на свадьбе экономить нельзя, а особенно на таком человеке – как ведущий. И если есть такая возможность, пригласите мастистого профи, который запросит порядка шести ста долларов в свадебный сезон, но превратит вас торжественный банкет в праздник неописуемого веселья и радости, который ваши гости никогда не забудут. Но, если таких денег нет – выход найдётся. Главное понимать, что недорогой тамада – это не халтурщик за копейки, а именно оптимальное соотношение цена\качество, которое оставит вас и ваших гостей полностью довольными.
Как же понять, сколько стоит такой ведущий? Давайте назовём среднюю сумму, от которой начинают работать нормальные специалисты. Не в разгар сезона – это 4 тыс. грн за шесть часов работы ведущего без ди-джея и музыкальной программы.

                           


Ниже этой планки работают только люди, которые  либо берут не качеством, а количеством, ну или же демпингующие новички совсем без опыта, но довольно часто перспективные ребята. Второй вариант, конечно, привлекательнее, но ведь разве вы хотите, чтобы был риск, что ведущий на вашей свадьбе растеряется в самый неподходящий момент? Пожалуй, это фиаско и никак иначе подобное назвать просто язык не поворачивается.

Сезонность

Конечно, в свадебный сезон, а особенно в его разгар, плата за услуги тамады несколько повышается. Вы можете сделать «финт ушами» и попросить какого-то из своих знакомых, которые имеют опыт публичных выступлений сыграть роль ведущего на вашей свадьбе, но вот проблема в том, что этот человек должен действительно обладать всеми необходимыми качествами ведущего.
Недорогой ведущий – это реальность, просто нужно хорошенько его поискать заранее, чтобы не было никакой спешки и прямо в канун свадьбы не пришлось довольствоваться абы кем. Главное, что должны помнить и понимать молодожены, это то, что желание сэкономить на ведущем вовсе не должно быть в ущерб качеству его работы. Ну или если вы знаете, что вам нравится определенный ведущий, а финансово у вас не получится воспользоваться его услугами - поговорите с ним, расскажите о том, что вы восхищаетесь им, и очень хотели бы видеть его на своей свадьбе, попросите небольшую скидку, все ведь люди, и возможно у него получится войти в ваше положение и пойти на уступки.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Тамада и ведущие на свадьбу