Как выбрать стилиста?

Мы уже неоднократно писали о максимальной переборчивости, которая необходима в выборе свадебных фотографов, видеооператоров, визажистов и парикмахеров. Теперь поговорим о стилистах. Требования тут совершенно те же – он должен быть Профи, это как минимум, а лучше – Маэстро, именно с большой буквы. Экономить нельзя и причины этого очевидны: экономить на своей внешности в день свадьбы – дороже для своей самооценки и вы рискуете чувствовать себя не уверенно. А успешно проведённая свадьба, это такая свадьба на которой вы почувствуете себя совершенством, королевой и идеальной женщиной по совместительству. Безоговорочно и без компромиссов.

Критерии выбора свадебного стилиста

Итак, давайте поговорим о том, как правильно выбрать свадебного стилиста и что нужно учесть. Есть несколько пунктов:

1.  Советуйтесь с теми, чье мнение вы уважаете. Со знакомыми дизайнерами, с людьми из мира моды, с телеведущими. Они точно знают классных специалистов, ведь вертятся в среде, где такие спецы постоянно работают. Одна такая рекомендация скажет вам намного больше, чем тонна рекламных буклетов, в которых вы будете читать только самое хорошее даже про отъявленных халтурщиков.

2. Правило номер один работает для всех невест, которые хотят выглядеть потрясно и делают всё для этого. Поэтому к мастеру, которого советуют очередь будет на несколько месяцев вперед (особенно в свадебный сезон).

                                       

3.  Лучше всего, если вы увидите его работы в живую. Можно, например, попроситься прийти, когда он будет делать пробную причёску какой-то другой невесте. То есть прийти под конец и просто пару минут посмотреть. Вы действительно многое поймете про навыки этого парикмахера, про стиль его работы и то, насколько большой кусочек души он вкладывает в свои творения.

4.  Обращайтесь к рекламной продукции только в крайнем случае. Пускай это влияет на вас только после советов друзей, просмотров портфолио и пробных причёсок.

5.  Если ваша свадьба тематическая – стилиста нужно полностью посвящать во все детали не только вашего наряда, но и элементов декорации свадьбы. Если этого не сделать, то даже идеальный образ может немного не вписаться в общую стилистику и мастера потом за это винить будет никак нельзя. Предоставьте ему полную информацию и расскажите о всех задумках.

6.  Нужно рисовать, рисовать и еще раз рисовать: наброски того, что вы хотите. Показывайте стилисту фотографии и вообще как можно больше давайте прочувствовать ему атмосферу желаемого праздника и вашего образа в нём. 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert