Небесные фонарики на свадьбу

 

Если ваша свадьба будет проходить в романтической обстановке без пышных помп и прочих атрибутов буржуазной жизни, то лучше всего подойдёт не салют, а небесные фонарики.

Ведь так не много вещей на Земле, на которые человек может смотреть вечно: это струящаяся вода, её потоки, что бьются о камни. Это оранжевые языки пламени, звук сгорающих веток. Это звездное небо, на которое люди смотрят ночами, годами, веками, тысячелетиями и тысячелетиями. И им это не надоедает. Может поэтому небесные фонарики вызывают в наших душах столько тепла и романтики. Может быть, они напоминают нам про далёкие звезды, про мечту покорить космос, про все на свете. В общем – они то, что нужно для того, чтобы создать волшебную атмосферу для вас и компании ваших друзей, которые пришли поздравить вас с Счастьем.

история и Принцип конструкции небесных фонариков

Казалось бы: бумажный домик и свеча, а сколько радости? Но как он может летать? Конструкция такого фонарика много в чём основывается на воздушном змее (конечно же, из Китая), именно поэтому их еще называют «китайские фонарики». В своё время в Поднебесной для того, чтобы подавать сигналы, в армии использовали воздушных змеев. Но вот как сделать так, чтобы змею можно было увидеть ночью? Вот так и появилось изобретение, которое в Китае называют «светящийся шар». Собственно говоря – это прообразы современных аэростатов. Армия императора начала использовать такие фонарики в военных целях и, само собой, это было замечено простыми китайцами, которым фонарики понравились и уже совсем скоро они начали запускать их в качестве развлечения и на праздники. Сейчас без таких шариков сложно представить какой-либо праздник современного китайца. А в одной из провинций (в Тайване) каждый год проводят фестиваль небесных фонариков и это зрелище поражает воображение.

96c684a1008b804ed44a1cba6a5404ca

Виды фонариков на свадьбу

Форма китайских фонариков может быть совершенно разнообразной: круглой, квадратной, в виде сердца (особенно популярны на свадьбе). И не нужно боятся, что именно у вашего фонарика «прогорят» стенки, ведь огонь от него так близко. Не прогорят, потому, что бумага сделана специально для этих целей – термоустойчивой. Размеры небесных фонариков обычно сравнимы с размером самого обыкновенного воздушного шара. Но за счет эффектной подсветки, которую обеспечивает специальная горелка это выглядит даже эффектней огромного воздушного шара.

Небесный фонарик, запущенный в небо, не даёт оторвать от себя глаза. За пятнадцать минут полёта он набирает примерно двести метров высоты и поверьте – эти пятнадцать минут вы и ваши гости будете стоят как завороженные. Даже днём. Да, их можно запускать даже днём и они тоже будут красивы!

Есть три основных сценария, как лучше всего запускать фонарики на вашу свадьбу. Во первых – это лучше всего делать у моря или какого-то большого водоёма, вроде реки Днепр. Фонарики будут взмывать и отражаться от водной глади яркими-яркими желтыми точками, даря двойное удовольствие.
Вы можете запустить лишь один небесный фонарик – от молодоженов, в знак их вечной и нерушимой любви. И поверьте, в этот момент, в этот апофеоз романтики и чувственности, все ваши гости будут заворожено следить за ним.

Nebesnie-fonariki-11

А можно устроить коллективный запуск, где каждому гостю или каждой паре выдадут по фонарику и в определённый момент вы все произведете массовый запуск.

Третий же вариант – комбинация первого и второго. Молодожены запускают фонарик первыми. Все смотрят на него заворожено и спустя пять минут пускают ему в след свои фонарики, будто бы выражая полное согласие с решением молодоженов и поддерживая их во всех начинаниях. Это будет действительно впечатляющий момент единения с вашими гостями и он намного более ценнее, чем какой-то там шумный салют, который производит совершенно другое впечатление и скорей подходит для того, чтобы отметить с помпой и обилием алкоголя очередной Новый год. 

Что нужно для того, чтобы запустить небесный фонарик? Да ничего! Совершенно. Для этого не нужен ни специальный опыт, ни какие-то особенные навыки пиротехника. Просто расправьте каркас и подожгите топливный элемент, подождите, пока каркас наполнится тёпленьким воздухом и ваш небесный фонарик улетит в бесконечное ночное небо. Перед тем, как отпустить свой фонарик на небеса – загадайте желание. Говорят, оно сбывается даже чаще, чем при звездопаде, который вы увидели в ночном небе.

Правила запуска небесных фонариков на свадьбе

Даже учитывая невообразимую простоту конструкции небесного фонарика и лёгкость в эксплуатации все равно есть некоторые нюансы, которые стоит помнить, чтобы не случилось каких-либо неприятностей или пожароопасной ситуации. Правил всего три:

1.  Пускай дети запускают фонарики в присутствии родителей.

2.  Избегайте запускать китайские фонарики в закрытом помещении.

3.  Не нужно запускать такие фонарики (тем более массово), когда рядом есть какие-либо легковоспламеняющиеся предметы. Лучше всего делать это у озера, реки или моря.

Если вы хотите, чтобы фонарик взлетел успешно и доставил вам и вашим гостям максимум удовольствия – нужно учитывать погодные условия. То есть, если будет сильный дождь или снегопад, то фонарик банально не сможет набрать высоту при полёте, а в случае, если ветер будет больше пяти метров в секунду его может очень сильно сдувать или вообще сломать. Нужна тихая безветренная погода, уединённое место и тогда ваши небесные фонарики станут настоящим праздником любви и романтики.

Китайские (или небесные, называйте их как хотите) фонарики делают всех мыслимых цветов и со всевозможными декорациями. Это может быть как однотонные решения, так и самые неожиданные цветокомпозиции. Про формы мы уже говорили – всё, что угодно: квадраты, круги, конусы, бриллианты и сердца. Есть целые наборы для того, чтобы вы с гостями сделали массовый запуск.

Немаловажным преимуществом китайских фонариков есть их весьма демократичная цена, которая вас несомненно порадует: можно купить 10 штук всего лишь за двести гривен (понятное дело, что цена может колебаться в зависимости от множества факторов, вроде цвета, формы и т.п.) 

 

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Спецэффекты