Свадебные платья украшенные жемчугом

Свадебные платья можно украшать многими способами. Но если хочется выбрать образ благородный, нежный, романтичный, то обратите внимание на жемчуг. Тогда вас точно причислят к обладательницам хорошего вкуса. 

Украшения из жемчуга начали активно использовать более ста лет назад, хотя известен он был еще за долго до этого. И в свадебной моде это отразилось, в том числе. 

На подвенечном платье жемчуг создает невероятный орнамент, так ненавязчиво добавляет торжественности и важности. С таким декором нет риска выглядеть вызывающе или слишком эпатажно. Изделия выглядят дорого и в то же время нежно.

Свадебное платье украшенное жемчугом фото

Как разместить жемчуг, чтобы это было красиво

В зависимости от выбранного стиля и вашего желания, украсить свадебное платье можно:

  • По краю кружева;
  • По периметру подола;
  • На линии талии;
  • В районе декольте;
  • Хаотично по всей юбке.

Какие фасоны хорошо сочетаются с жемчугом 

  1. Прямой силуэт.
    Для платьев с прямым кроем жемчуг идеально подходит в качестве декора. Особенно, если наряд с рукавами.

    Драгоценные камни можно в непроизвольном порядке расположить от локтя до кистей или на манжетах вышить оригинальный узор.

  2. Фасон "Принцесса".
    Здесь можно разгуляться в выборе места расположения для жемчуга. Например, красиво смотрятся украшения по низу свадебного платья. Также с помощью бусин можно скорректировать фигуру. Расшитый лиф от корсета визуально добавит объема в области груди.

    Если в целое свадебное платье не сильно задекорировано, то жемчуг будет хорошо смотреться на кружевной тесьме фаты.

    Для невест, которые хотят блистать, подойдут свадебные наряды с бусинами, расшитыми хаотично по всему полотну юбки.

  3. Греческий стиль.
    Греки не признавали слишком яркий и наляпистый декор. Но жемчуг уважали и считали благородным камнем. Поэтому украшение активно использовалось для отделки свадебных платьев в греческом стиле и продолжает пользоваться популярностью.

    Жемчуг в свадебном платье фото

    Чаще всего камнями обильно расшивают пояс, который находится под грудью. При этом могут также использовать бисер и камни.

  4. Фасон "Русалка".
    Это уже сам по себе роскошный фасон. А в сочетании с жемчужным декором - вдвойне. Особенно красиво смотрится расшитый камнями шлейф или в целом вся юбка.

    Иногда наоборот низ свадебного платья состоит из гладкого атласа, а верх - из гипюра, декорированного жемчугом.

    Если у наряда открытая спинка, то можно использовать жемчужные нити в несколько рядов. 

Аксессуары, цвета и другие детали

Жемчуг является самостоятельным акцентом. Поэтому чем больше бусин пришито к платью, тем скромнее должны быть бижутерия и другие детали. Для обильно расшитого наряда будет уместно надеть только серьги или тонкую жемчужную нить на шею.

Если же на ткани очень мало камней, то смело выбирайте массивные украшения, можно в нескольких местах: уши, шея, запястье.

Что касается цветовых решений, то жемчуг бывает белый, кремовый, розовый, голубой, серебристый, золотистый и даже черный. Соответственно в зависимости от выбора оттенка бусин нужно сочетать тон свадебного платья.

Например, кремовые жемчужины хорошо выглядят на фоне белого платья и наоборот. Розовый сочетается с оттенком шампанского или айвори, а также белым и пудровым цветом. Черный вариант одинаково подходит ко всем цветам ткани, при этом выглядят невероятно стильно.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.