Протея в свадебной флористике

Если вам хочется выделиться в день своей свадьбы, или вы любите различные нетрадиционные решения, то цветок протея отлично подходит для этого. Вы наверное встречали большие интерестные цветочные бутоны как центровая композиция в свадебном букете. Эти цветы стали популярными последнее время в свадебной флористике, поэтому если хочется быть в тренде - выбирайте экзотические решения. 

история цветка протея

Этот цветок является членом весьма обширного семейства протейных, которое насчитывает 70 родов.  В дикой природе протея произрастает в Африке и Австралии, где наблюдается их огромное разнообразие. Вообще, внешность этого цветка бывает очень разной в зависимости от вида. Род же протея получил свое название от имени греческого божества, сына Посейдона. Согласно мифологии, Протей мог принимать любые обличья, как и многоликая протея. Соцветия у протеи яркие – красные, желтые или розовые. Они имеют головчатую форму или же форму удлиненной кисти, колоса.

Виды протеи на свадьбе

Королевская Протея (King protea)  - национальный цветок Южной Африки. Этот цветок является крупнейшим среди всех видов протей и является блестящим дополнением  для любого букета. Цветок выглядит как построение из розово-белых лепестков, иногда с серебристым блеском.  И на самом деле такой цветок может быть просто самостоятельным букетом. Этот вид протеи отлично подходит для букета в стиле Бохо.

Fotor01015163258

Розовый лед (Pink Ice protea) - в отличие от королевской, которая имеет жесткие остроугольные лепестки, имеет мягкую и нежную текстуру, а также пушистое покрытие на своих листьях, и создается впечатление, как будто цветок погружали в лед. Такой цветок делает букет нежнее. 

Fotor01015164043

Протея-подушечка (Pin pushion protea) - имеет более нежный и воздушный вид, имея тысячи тонких усиков-лепестков. Цветы могут быть желтыми или красными, и придадут букету легкости и воздушности, а свадьбе невероятной яркости. 

Fotor010151орл70338

Невеста с румянцем (Blushing bride protea). Есть ли лучшее название для свадебного цветка?! Пожалуй, это один из самых нежных и красивых свадебных цветов, и однозначно лучший среди всех сортов протей. Невероятно нежный, воздушный, кажется будто этот цветок был специально создан природой для невест. 

Fotor01015171829

Сезонность протеи

В основом, протеи доступны круглый год. Но некоторые виды имеют ограниченные сроки, например Blushing Bride (Невеста с румянцем) - доступна только с апреля по сентябрь, а Протея-подушечка доступна с августа по май. Протеи достаточно стойкие, и могут стоять до нескольких недель. Чтобы этот цветок стоял дольше, желательно менять воду для него каждый день.

Протея символизирует изменения в жизни, разнообразие и мужество. Если вы хотите разнообразить свою свадьбу, букет или весь декор и удивить гостей, то этот цветок несомненно для вас.

Статья относится к темам:

Тренды

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Свадебные букеты и бутоньерки