Варианты сервировки стола на свадьбу

Когда пары готовятся к свадьбе, особое внимание уделяется банкету для празднования. Сюда входит выбор ресторана или другой локации для застолья, составление меню, выбор декораций для зала.

Перейти в каталог свадебных банкетных залов

Набор блюд на свадебном столе может быть просто шикарным, но если сервировка плохо выполнена, то у гостей вряд ли останется хорошее впечатление о мероприятии.

Поэтому давайте в этой статье рассмотрим популярные варианты сервировки стола, как на свадьбу красиво его оформить, чтобы передать атмосферу праздника.

Важные моменты в сервировке свадебного стола

Варианты сервировки свадебного стола фото

  1. Расстановка столов и стульев;
    В зависимости от формата мероприятия столы можно ставить в разной форме: квадратом, в несколько рядов, небольшими островками. Что касается стульев, то нужно соблюдать дистанцию в 50 сантиметров, чтобы была возможность красиво засервировать стол на свадьбу.
  2. Скатерть и текстиль;
    Весь текстиль должен быть безупречно чистым и отутюженным. Желательно выбирать светлые оттенки для скатерти, а вот салфетки могут быть цветными, в тон оформлению свадьбы.
    Скатерть должна скрывать ножки стола на полметра минимум, но лучше всего выбирать длину в пол. Это будет выглядеть максимально торжественно и стильно.
  3. Выбираем посуду для стола на свадьбе.
    Это самый важный момент в сервировке. Существует строгий порядок, в какой последовательности нужно ставить все принадлежности на стол. Нельзя допускать хаос в этом процессе. В первую очередь необходимо поставить тарелки, далее все необходимые приборы и только потом бокалы и стаканы.

Для того, чтобы сервировка выглядела аккуратно и празднично, нужно выбирать всю посуду в одном стиле. Лучше остановить свой выбор на светлых тонах. Можно добавить некоторые элементы насыщенных глубоких оттенков, обязательно благородных. Не допускаются пестрые и слишком яркие рисунки, это выглядит просто.

Необходимо обеспечить все столовые приборы, которые потребуются для употребления блюд. Соответственно с позициями меню нужно проверить, если ли вилка для рыбы, если это необходимо, или же щипцы для морепродуктов. Это касается и бокалов. Получится неприятная ситуация, если вино придется наливать в емкость для шампанского или наоборот.

Четыре закона грамотной сервировки

Варианты сервировки стола на свадьбу фото

  • Приборы кладутся в той последовательности, что и подаются блюда;
  • Вилки необходимо класть зубчиками вверх, ложки выпуклой стороной на скатерть;
  • Бокалы правильно ставить полукругом или в два ряда с правой стороны;
  • Ножи нужно класть острой стороной к тарелке.

Салфетки играют важную роль. Они не только помогают гостям оставаться опрятными, но и создают законченный вид свадебного стола. Также нужно дополнить сервировку свечами, цветами и другими аксессуарами.

Как видите, сервировка играет важную роль в подготовке банкета, здесь есть свои нюансы. Никакое меню не способно перекрыть категорические нарушения в оформлении стола. Поэтому важно с ответственностью подходить к этому вопросу. Все должно быть в комплексе и выглядеть гармонично.

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.