Видеооператор на венчание, особенности работы

Некоторые молодожёны, приняв решение вступить в брак и идти по жизни рука об руку, решают соединить себя священным союзом и перед Богом, пройдя обряд венчания. Это особое таинство и  очень ответственный шаг со стороны молодых и, конечно же, им хочется запечатлеть этот обряд на память для своего свадебного фильма. Как подготовиться к видеосъемке этого удивительно обряда и что необходимо знать молодым, приглашающим видеографа на свое венчание — расскажем нашим читателям далее.

Особенности видеосъемки венчания

Видеооператор для венчания фото

  1. Требуется разрешение на видеосъёмку
    Это, в первую очередь, задача молодожёнов — ещё  задолго до торжества пообщаться с настоятелем или батюшкой, уточнить возможна ли в выбранном храме видеосъемка и можно ли присутствовать видеооператору с камерой на венчании. В некоторых случаях понадобится получение отдельного разрешения от священнослужителя выбранной церкви. И без него в назначенный день вам с видеооператором попросту не разрешат совершать видеосъемку. Потому, чтобы избежать такого досадного варианта развития событий,  обязательно договоритесь о видеосъёмке торжества заранее и не забудьте оформить все надлежащим образом.
  2. Не везде возможен доступ видеографа
    Видеосъемка венчания — это особенный процесс, к которому необходимо подготовиться не только молодожёнам, но и видеооператору. Все дело в том, что в каждом храме, церкви или соборе свои внутренние правила и распорядки. И посторонним, в том числе и видеооператорам с камерой, не везде можно заходить. Потому молодоженам необходимо параллельно с получением разрешения на видеосъёмку расспросить настоятеля, куда видеографу на съёмке венчания можно заходить, а куда вход запрещён. Таким образом, видеооператор сможет понять, какие ракурсы он сможет для вашего клипа снять, а какие — нет.
  3. Недостаточно света
    Если говорить не об организационной, а чисто о технической стороне вопроса, то  первая и главная особенность видеосъемки, с которой сталкиваются видеооператоры на венчании — это  слишком плохое освещение. Несомненно, видеооператору понадобится комплект профессионального оборудования, которое подходит для ночной и вечерней видеосъемки. Ему необходимо иметь светосильные объективы для съёмки в тёмных помещениях, но вопрос дополнительного освещения также желательно решить, чтобы кадры для вашего фильма получились качественными и яркими. Обычно  перед съемкой венчания в церкви видеограф предлагает молодожёнам  договориться с батюшкой о включении дополнительного внутреннего освещения или попросить его разрешить мастеру использовать свой внешний свет. Обычно при наличии предварительных договорённостей священнослужители идут навстречу молодожёнам и разрешают использовать дополнительный свет.

Как видеооператоры снимают это событие

видеограф на венчание фото

Видеосъемка венчания в церкви — это  обычно очень торжественное и красивое таинство. Она традиционно включает следующие этапы:

  • Вступительный ролик общего плана, в котором демонстрируется храм, где будет проходить обряд;
  • Вход молодых в церковь;
  • Внутреннее убранство храма;
  • Таинство обряда;
  • Торжественный выход молодых;
  • Небольшая прогулка пары возле церкви. 

Таинство этого обряда обычно проходит традиционно и, независимо от того, в маленьком или большом городе вы пригласите на съёмку видеографа — в Киеве, Москве или Фастове,  сценарий венчания будет приблизительно одинаковым. 

Баннер к каталогу свадебных видеографов

А как относитесь к заключению брака перед Богом вы? И будете ли приглашать видеооператора для видеосъемки этого торжественного обряда? Напишите, пожалуйста, в комментариях — нашим читателям наверняка будет интересно.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.
Компании из категории Свадебная видеосъемка, видео для свадьбы