Свадебная фата - традиции

Вокруг процесса бракосочетания существует много обрядов и поверий. Фата невесты традициями также обросла. Давайте рассмотрим, в каких странах какие обычаи с ней соблюдались.

Традиции на свадьбе с фатой

Одна из важных традиций с фатой невесты — это хранить ее, как зеницу ока. Никто не должен надевать, примерять даже трогать вещь до свадьбы. Считается, что это может плохо повлиять на дальнейшую жизнь молодожёнов.

fata-dlya-nevesty-tradiczii-foto

Так как фата — это символ невинности, она чаще всего белого цвета. Не принято надевать аксессуар ярких оттенков. Хотя современный мир не так строг к этому правилу и допускает разные варианты. Что нельзя сказать о свадьбах, которые проходили еще несколько десятков лет назад.

Еще один из обрядов гласит, что после банкета невеста танцует поочерёдно со своими незамужними подругами, надевая на несколько минут на них фату. Считается, что это поможет девушкам быстрее встретить свою любовь и выйти замуж.

По традиции фата невесты должна храниться в темном месте, не продаваться и тем более не выбрасываться. Дарить ее тоже нельзя. Когда рождается ребенок, ею следует прикрывать коляску новорожденного. Это должно защитить малыша от сглаза.

В одном из поверий, связанных с фатой, говорится, что к ее изнаночной стороне нужно приколоть булавку. Она защитит невесту от злых умыслов людей. Также булавку можно прикалывать к подолу подвенечного платья.

Существует традиция прикрывать лицо невесты фатой. Ведь это не просто аксессуар, это атрибут, который призван защитить невесту и обеспечить ей счастливый брак. Лишь после того, как церемониймейстер на свадьбе объявит молодожёнов мужем и женой, жених может открыть лицо свой любимой.

Традиция снятия фаты на свадьбе

Одна из главных — это традиция снимать фату с будущей жены. Делает это обычно свекровь. Таким образом "умирает" невинная девочка и рождается женщина. Девушка переходит во взрослую жизнь.

snyatie-faty-na-svadbe-tradicziya-foto

В конце банкета ведущий объявляет начало обряда. Обычно свет делают приглушенным, зажигают много свечей.

Невеста садится на стул. Есть два варианта: фату снимает жених или его мама. Во время снятия нужно отцеплять по одной заколке при этом говорить комплименты или напутствия будущей жене.

Гораздо реже используется традиция, когда мама снимает фату. Таким образом обряд символизирует, как дочь переходит из отчего дома в жилище мужа.

Есть разные свадебные традиции с фатой, только вам выбирать, какие включить в программу, или никакие не использовать вообще.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки.
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert