Свадебный координатор и его дресс-код в день торжества

 

В этой статье мы поговорим о таком деликатном аспекте организации свадьбы и отношений со свадебным персоналом, как дресс-код вашего свадебного распорядителя в день торжества. Вы должны предельно чётко понимать тот факт, что этот человек будет постоянно «маячить» на вашей свадьбе (в хорошем смысле этого слова). А если это так – то и выглядеть он должен соответствующе.

И важно понимать, что «соответствующе» - это не согласно его представлениям о торжестве и даже не политике отдельно взятого свадебного агентства, а согласно вашим пожеланиям и убеждениям.

Наряд координатора в зависимости от стиля свадьбы

Обычно, свадебные распорядители предпочитают строгий стиль одежды, так как их работа вовсе не предполагает веселья и озорничества, вроде роли тамады или даже более строгого ведущего. Нет, им присущи деловитость, пунктуальность и ответственность. А следственно – строгий костюм или такое же платье (в случае, если распорядитель – женщина).

wedding-dress-choice_iStock_000016165633

И описанный выше вариант идеально подходит если ваша свадьба будет проходить в классическом, современном или современном европейском стиле. Но, естественно, ничего не мешает выразить распорядителю свои пожелания (хотя де-факто – указания) по поводу его дресс-кода на вашу свадьбу.

 Если вы планируете устроить веселую молодёжную свадьбу с джинсами, рок-н-ролом и прочими сладостями двадцать первого века – строгий костюм будет чересчур сурово выглядеть и не впишется в свадебный антураж. Порекомендуйте вашему распорядителю одеться немного проще. Оптимальным здесь будет стиль – «кежуал». То есть аккуратная и опрятная, но при этом обычная одежда.

Скромность наряда 

Есть еще один момент – пожалуй, очень важный. Это шик и помпа, с которой должен выглядеть распорядитель. Если это – девушка, то лучше всего заранее её предупредить, что одеваться по-королевски – это явный перебор. Так как атмосфера будет совсем немного подпорчена тем фактом, что распорядитель, будто бы «соперничает» с невестой. Конечно же – это не так, но в день своей свадьбы, обычно, все девушки очень мнительны и волнуются по мелочам. Именно поэтому наряд свадебного распорядителя должен быть подчёркнуто скромнее, чем платье невесты. Очень хорошо будет показать фотографию платья в агентстве, чтобы сразу всё было понятно. Точно также и с костюмом жениха. Конечно – в этом случае всё намного менее опасней, ведь мужчины редко обращают на подобные вещи внимание, но все же стоит соблюдать хотя бы банальные правила этикета.

Кстати, в хороших свадебных агентствах о таких мелочах отлично осведомлены и подобного не случится, но всё же лучше предупредить ваш персонал о том, что он именно «персонал» заранее. Ведь как ни крути, но Королева – вы. 

 

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий