Свадьба в Италии

 

В последнее время все больше и больше молодых людей проводят свадебные церемонии (как официальные, так и символические) подальше от дома, в желании оторваться от назойливых родителей, бабушек и дедушек, которые так и норовят устроить свадьбу «колхозного» типа с застольем и прочими атрибутами постсоветского пространства.

Еще одна тенденция последнего десятилетия – это совмещение свадебной церемонии и свадебного путешествия. Как никак – экономия времени, да и к тому же логичней медовый месяц проводить сразу после свадьбы.

И очень часто молодые люди выбирают Италию для того, чтобы она приняла их самое важное в жизни решение. Это может быть как Верона, Венеция, так и Рим, Сицилия или один из многих курортов, которые располагаются на берегу одного из живописных итальянских озер.

регистрация браков в италии

Но не только из-за совершенно особенной атмосферы: сочетающей в себе романтику, древнюю историю и курортный климат. Дело еще и в том, что процедура регистрации браков в Италии очень сильно упрощена для иностранных туристов (как раз в связи с их большим желанием). Совершенно не обязательно жить в Италии или быть итальянцем… нужно просто получить документ, разрешающий брак в консульстве. Он называется Nulla Costa.  Для того, чтобы получить этот документ нужно не просто предоставить свидетельства о рождении и паспорта, но еще и справки о разводах или сменах фамилий (если такие были). Следует помнить и правовые особенности, ведь по итальянским законам, женщина, которая развелась, имеет право вступать в законный брак лишь спустя триста дней после развода.

4

Для того, чтобы свадебная церемония прошла успешно, минимум за полтора месяца до этого события нужно подать документы в агентство, чтобы оно занялось регистрацией и легализацией ваших документов. Помните, что свидетельство о браке вы получите только спустя две недели по почте.

Важно понимать, что большинство из суммы, которую вы уплатили за свадебный тур – это плата за процесс регистрации и легализации ваших документов. А стоимость свадебного тура, например, в Венецию – обойдется вам от двух с половиной, до шести тысяч евро. Кроме всего прочего нужно еще и учесть растраты на свадебный ужин, услуги стилистов, фотографов, прокаты костюмов и свадебных платьев. Переезды и перелёты. Помните, что выйдет немало.

Неудивительно, что многие пары решают вопросы с регистрацией и штампом в паспорте дома, а потом, едут в Италию, чтобы насладится символической свадебной церемонией и провести незабываемый медовый месяц. Это серьезная экономия средств, особенно актуальна она для людей, которые не видят никакой разницы, где ставить штамп: в Киеве или в Риме. Главное ведь – где получать впечатления.

свадебные Туры в италию

В случае с Италией, помните, что свадебные агентства и операторы достаточно редко включают в стоимость свадебного тура проживание.

Никогда не забывайте проанализировать составляющие, которые формируют цену на тот или иной свадебный тур. Например, цена на него может быть привлекательной, но на самом деле он окажется «пустышкой», в который входит только церемония да еще пару пустяков. Точно так нужно поступать в тех случаях, когда вам навязывают платежи или предлагают скрытые услуги, чтобы вы заплатили больше. Только грамотный анализ предложений поможет вам выбрать оптимальное.

wedding-in-italy-900x600

Обязательно приготовьтесь к дополнительным растратам: а именно запасите денюжку на проживание, питание, переезды, услуги визажиста, музыкальное сопровождение (пятьсот евро), банкет и услуги оператора (девятьсот евро за два часа), фотографа и координатора (пятьсот евро).

 

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert