Стилизованная съемка "Метелица"

Вы ведь знаете как мы любим стилизованные съемки - где много деталек, декора, стильные образы и когда все это все вместе гармонирует. И вот нам на глаза попалась съемка, в которой все идеально - каждая вазочка, шишка, тарелка и ягодка...Все это невероятно гармонирует друг с дружкой, как будто по другому быть и не может... А сколько загадочности и сказочности.... Мы, конечно, восхищаться можем долго, поэтому с удовольствием показываем всю серию этой съемки, которая действительно зачаровывает!

"Метелица лесная фея живет в лесу.

Прядет зимой узор морозный из кудели под  заснеженной елью.

Белую пряжу в клубки катает.

Творит магию стужи, во флаконы разливает.

Заиндевелые травы собирает, ссыпая искристый хрусталь в ларцы.

Лохматые ветви ее укрытие, лоскутным покрывалом, пушистой шкурой и мягким лапником ее чертог украшен.

В холодной глади зеркальной у сосны вековой любая тайна доступна ей и нет прекрасней Метелицы в зимнем лесу.

Вы ждали настоящую зиму, скрипучий мороз?

Метелица наворожила, не зря трудилась, плела морозную пряжу, творила магию стужи.…

А в подарок нам, как искры от хрустальных льдинок, солнце в прозрачном небе."

Стиль

Чем вдохновляется художник? Как тонко и порой неуловимо возникает та или иная идея. И кто точно сможет ответить на этот вопрос? Так произошло и на этот раз. Идея зимней съемки витала в воздухе, но зима никак не хотела начинаться. И ей нужно было немного помочь. Ждал лес, земля и даже небо хотело так вдохнуть морозный воздух, почувствовать невесомый снежных пух. И как всегда в старинных сказках- есть тайна... Это тонкая грань холода и нежности, сквозящая загадка с глазами, полными затаенной силы и власти…

Fotor6Created

Команда подобралась замечательная. Все загорелись желанием принять участие в этой небольшой авантюре. Ранний макияж и прическа, дорога в темноте (в этот день так и не рассвело по-настоящему), походные условия и переменчивая погода, подкидывала сюрпризы.

Foto+rCreated

Идея и стиль съемки был создан на одном дыхании. Собрать команду, подобрать реквизит и декор так же удалось очень быстро. Образ модели продумывался в едином стиле с главной идеей. Она - главная героиня, но гармоничное равновесие между природой и человеком было ключевой задачей. Поэтому наполнение декорациями должно было только подчеркивать строгую красоту леса, не выделяться на его фоне. Растворяться в прохладном влажном воздухе.

FotorCreated5

FotorCreated

Все должно было быть  максимально натурально и естественно. Все детали вплетались в общую картину, как узелки в ковер, сотканный с любовью и теплотой пол века назад бабушкой. Многие предметы имеют свою историю и солидный возраст.

Фотосессия

Снимки прямо погружают в морозную зиму, навевая некую сказочность и загадочность. 

Метелица-18

Многие предметы имеют свою историю и солидный возраст. Старинная прялка с налетом прошлых лет, столетний колокол с голосом из прошлого, гулким и таким громким, который слышно за пару километров. Домотканые полотна из приданного, шкатулки, милые сердцу владельцев артефакты с непонятным назначением, но вполне способные превратить капли дождя в пушистые снежинки в умелых руках.

Метелица-16

FotorCrea85ted

И погода диктует свои условия. Пасмурная погода,на этот раз была нам на руку.Все соответствовало атмосфере, сюжету и сценарию. И ни дождь, ни мокрый снег, ветер, промокшие и продрогшие руки и ноги не помешали нам сделать задуманное.

Метелица-11

Метелица-14

Каждому фотографу или декоратору, задумывая съемку на природе, а не в студии, необходимо решить целый ряд задач. И многое зависит от места, которое будет для этого выбрано. У себя в воображении можно рисовать какие угодно картины, но в реальной жизни все выглядит иначе.

Метелица-1

Поиск места очень ответственное занятие - 2-3 км по сугробам между сосен и кустов, знакомство с ночными лежками лосей и их следами - и место было найдено. Вполне суровое, с подходящими ракурсами, освещением и удобным подъездом, что совсем не маловажно.

Метелица-15

Метелица-12

Метелица-5

Догонялки со светом и временем, когда хочется еще столько сделать, а свет неумолимо уступает место сумеркам, просачивающимся из глубины чащи, где живет Метелица да лоси…

FotorC95reated 

Метелица-8

Идея, стиль: Яна Петина http://vk.com/id44177964

Оформление съемки: D&A decorhttp://vk.com/dadecor
Фото:Анна Киселева http://vk.com/anna_kiseliova
Макияж: Мария Алексееваhttp://vk.com/maria_alexeeva
Прическа: Юлия Бороздинаhttp://vk.com/uborozdina
Платье: Ольга Маляроваhttp://vk.com/malyarovaolga
Модель: Женя Белоцерковскаяhttp://vk.com/dingl

 

Статья относится к темам:

ЗимаСтилизованные съемки

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий