Коктейли с игристыми винами всегда получаются легкими и освежающими. А пузырьки углекислого газа усиливают запахи фруктов, ягод и трав в составе – поэтому они еще и очень ароматные. Все сказанное справедливо лишь в том случае если их правильно приготовить. Важно четко соблюсти указанные в рецепте пропорции, не взбивать и активно не перемешивать напиток – если хотите сохранить перляж. Предлагаем вашему вниманию интересные игристые миксы, которые можно подать к любому событию и непременно стоит продегустировать.
Беллини
Для него нужно подобрать игристое вино с фруктовым ароматом. Идеально подойдет популярное недорогое шампанское Bottega, которое, по сути, является классическим просеко с выраженными нотами свежих фруктов. Вторым ингредиентом будет пюре из мякоти свежих или замороженных персиков. Его нужно уложить на дно бокала и сверху залить вином. Пропорции – 1:1.
Просеко подчеркнет и расширит вкус персика, создав гармоничную композицию. А если персиковое пюре заменить клубничным, получится уже не Беллини, а Росини.
Мимоза
Очень простой коктейль для новичков, который состоит всего из двух ингредиентов – любого игристого вина и свежевыжатого апельсинового сока. Их отмеривают в равных пропорциях, хорошо охлаждают, затем в бокал для шампанского наливают сок, а поверх него – игристое. Подают сразу, не перемешивая.
Апероль Шприц
Этот микс пользуется популярностью и среди женщин, и среди мужчин. Готовится он так. В наполненный льдом почти доверху винный бокал наливают вначале шампанское или просеко, затем апероль и в последнюю очередь – содовую или обычную газировку. Очень осторожно перемешивают барной ложкой и подают украшенным апельсиновой долькой. Пропорции для коктейля 3:2:1. Количество апероля можно уменьшить, если по задумке в напитке не должна ощущаться горчинка.
Кир Рояль
Для этого коктейля вам понадобится традиционное шампанское – брют или полусухое, а также черносмородиновый ликер. На дно охлажденного бокала нужно налить ликер, а поверх него, очень медленно, шампанское. На одну часть ликера можно взять от 5 до 7 частей игристого – в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой крепости. Чем меньше шампанского – тем более крепким, сладким и густым получится напиток.
Френч 75
Этот легендарный микс для зажигательных вечеринок собирают из игристого, джина, сахарного сиропа и лимонного сока. Вино должно быть хорошо охлажденным, джин – сухим прозрачным, без добавок, сок – свежевыжатым. Все ингредиенты, кроме игристого, выливают в заполненный льдом шейкер. Если у вас еще нет этого аксессуара, закажите его на сайте МАУДАУ – он пригодится вам в будущем, для приготовления большинства коктейлей. Тщательно потрясите шейкер, чтобы компоненты будущего напитка хорошо смешались и охладились. Затем процедите полученную жидкость в бокал или стакан и залейте вином. Пропорции – две части джина, одна часть лимонного сока, одна часть игристого, сахарный сироп по вкусу.