Время — один из самых ценных ресурсов, поэтому бытовые приборы становятся незаменимыми помощниками для тех, кто ценит здоровое питание. Одним из таких считается мультиварка. С ее помощью можно готовить вкусные вегетарианские блюда, сохраняя витамины и питательные вещества.
Удобство и простота использования
Устройство экономит время и силы, поскольку дает возможность использовать сложные рецепты. Не нужно постоянно следить за процессом, достаточно купить мультиварку Либертон, положить все ингредиенты в чашу, выбрать режим, и через некоторое время блюдо готово.
Сохранение полезных веществ
Мультиварка в этом плане становится настоящей находкой, так как оборудована различными режимами, с помощью которых можно готовить полезную пищу. Во время варки, жарки или запекания большинство витаминов теряют свои свойства из-за высокой температуры и воздействия масла. Тушение в мультиварке гарантирует щадящие условия для приготовления продуктов. Температура поддерживается на уровне, достаточном для мягкой термообработки. Так можно избежать разрушения витаминов и минералов. Режим термической обработки на пару считается одним из самых полезных методов приготовления пищи. Так овощи остаются яркими и ароматными. Преимущество мультиварки заключается в минимизации необходимости использования масла. Благодаря этому получается уменьшить количество лишних жиров в рационе.
Вкусные вегетарианские блюда
Приготовьте насыщенный овощной рататуй, чтобы порадовать близких полезным обедом. Обжарьте лук с чесноком в мультиварке, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и томаты, приправив специями. Густой соус придаст блюду насыщенность, а медленный режим тушения раскроет ароматы ингредиентов. Рис с овощами и специями подарит ощущение тепла и уюта. Используя мультиварку, можно легко создать идеальную консистенцию блюда, где каждая крупинка будет пропитана приятным ароматом. Для разнообразия добавьте:
- грибы;
- красную или белую фасоль;
- орехи.
Если хочется более сытного блюда, приготовьте тыквенный суп-пюре. Он получится нежным и кремовым, если овощи медленно томить в собственном соку. За это время тыква и картофель впитают аромат карри и мускатного ореха. В конце добавьте кокосовое молоко или сливки для мягкости вкуса. Запеканка из картофеля и цветной капусты может подарить ощущение домашнего уюта. Уложите овощи слоями в мультиварку, залейте соусом из соевого молока, яиц, специй, и готовьте на режиме «Выпечка». Блюдо получается мягким, кремовым и ароматным. Мультиварка помогает разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами. С ее помощью можно готовить легкую пищу, сохраняющую питательные вещества. Экспериментируйте с продуктами, чтобы удивлять близких вкусной и необычной едой.