Как выбрать ведущего на свадьбу?

 

Знаменательный день уже на подходе. В самом разгаре – предсвадебная суматоха, планирование и тщательная подготовка. Вы ходите по ресторанам, чтобы лично оценить преимущества каждого, консультируете кондитера по поводу «архитектуры» вашего свадебного торта  и материалов для фигурок, выбираете между Майбахом и лимузином в качестве «флагмана» вашего свадебного кортежа, меряете десятки шикарных свадебных платьев и проходите процедуры в солярии, спа-салоне, и делаете безумно приятные «обязательные меры подготовки». Из планов и пунктов затрат ни в коем случае не нужно выбрасывать такой важный из них – как ведущий на свадьбу.
Вообще, экономить на свадебном фотографе, видеографе и прочих людях, которые сделают ваш праздник по-настоящему незабываемым очень и очень не стоит. Ведущего это тоже касается в полной мере.

Выбирать нужно заранее, хотя бы за три-четыре месяца до дня торжества, ведь так происходит везде – толковый спец, мастер своего дела – всегда нарасхват и бронь с предоплатой в этом случае – очень и очень разумное решение.

Отличие свадебного тамады от ведущего

Для начала нужно понять, чем именно отличается тамада от ведущего на свадьбу. Если вы задумали настоящие гуляния с шумным и радушным застольем, где будет весёлая орда ваших родственников: тёти, дяди, сёстры, бабушки и дедушки… ваш вариант – тамада. Потому, что тамада – это заводила и зажигала свадебного вечера. Это человек, который создаст именно ту атмосферу, которая была описана выше. Но, что делать, если ваше торжество будет больше похоже на светский раут и пройдёт в пафосной и пышной атмосфере современной европейской свадьбы? В этом случае компромисс никак не возможен – только ведущий.

как выбрать ведущего на свадьбу?

И по каким именно критериям выбирать? Для начала нужно понимать, что это должен быть самый настоящий профессионал. То есть опыт, навыки, внешний вид и отличная дикция – вот лучшие друзья настоящего ведущего. Это может быть известный (или не очень) телеведущий, у которого есть опыт проведения светских раутов и прочих буржуазных пиршеств. Такой человек точно знает, что сделать, что сказать и когда именно, чтобы атмосфера была на высоте. Он не будет лезть с дурацкими конкурсами, которые были бы актуальны на дне рождения вашего семилетнего племянника. Он будет строг, пафосен и полностью будет выражать собою торжество, подчёркивая ваш образ Королевы и Короля на этом пышном светском балу.

 rustic-beach-side-wedding059

Обязательным пунктом стоит предварительная встреча, на которой нужно будет задать несколько вопросов и обговорить целый ряд аспектов, связанных с проведением вашей свадьбы. А именно:

·  Время работы ведущего на вашей свадьбе. То есть с которого и по который час. Точно.

·  Если вдруг вы решите продлить вечер с его участием – оговорите стоимость.

·  Сценарий торжества. Можно объяснить всё нюансы, а можно – только поверхностно, если вы доверяете его профессионализму.

·  Оговорить предоплату, условия и размер.

Не стесняйтесь задавать вопросы и отнимать у потенциального ведущего время. Это не только ваше святое право, но еще и хороший тест. Ведь если этот человек окажется чрезмерно раздражительным или высокомерным – очень и очень непросто ему будет провести вашу свадьбу именно так, как хочется вам. Но если, даже при своей помпезности и изящности – ведущий умеет вас расположить. Это – идеальный человек для проведения свадьбы в стиле светского раута. Поэтому можно смело оставлять предоплату, подписывать договор и заниматься прочими насущными вопросами, связанными с организацией свадьбы.

Но вот во время непосредственно предварительной беседы очень важно обращать внимание на многие мелочи, которые смогут вам больше сказать о человеке, чем он сам хочет рассказать.

Во-первых – это, конечно же, внешние данные. Кроме статной фигуры, красивого голоса без дефектов речи, аккуратности и вкуса должны присутствовать еще и утончённый изворотливый ум, широчайший словарный запас, ведь для того, чтобы заинтересовать гостей, не превращаясь в клоуна нужно быть действительно Личностью, с большой буквы. Если по этим пунктам ваш потенциальный ведущий где-то не дотягивает – подумайте двадцать раз, прежде чем приглашать его на свою свадьбу.

Ему предстоит быть еще и дипломатом. Намного более тонким и изощрённым, нежели тамада. Ведь если на обычной гулянке нужно просто рассмешить конфликтующих или агрессивно настроенных друг против друга гостей весёлой шуткой, то в условиях светского раута нужно сделать намного больше, намного тоньше, не обладая при этом «развязной» свободой и сохраняя официальный торжественный тон.

И вот еще что: у настоящего профи всегда стоит очередь заказчиков и он никогда не станет навязывать вам себя или же (тем более!) напрашиваться на эту работу. Ему это просто не нужно. Если он увидит, что вы действительно сомневаетесь, то, скорее всего, оставит вам свою визитку и предложит позвонить тогда, когда вы решите окончательно, подходит он вам или нет. Это – подчерк настоящего Маэстро, а ведь только такой человек может превратить вашу свадьбу в настоящее Торжество. 

 

 

Статья относится к темам:

Планирование свадьбыЗа 1 год до свадьбы

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Компании из категории Тамада и ведущие на свадьбу