Формула успеха от Наталии Куды

Наталия Куда – профессиональный свадебный организатор, руководитель киевского свадебного агентства Sweet Kuda, успешная не только в своём деле, но и в семейной жизни. Она на своем примере показала, что важно уметь быть не только настоящей бизнес-леди, но и помнить о тех ценностях, которые остаются актуальны всегда.

natalia_kuda (1)_1

– Наташа, расскажи, как ты решила заниматься организацией свадеб? С чего начался твой путь в этой стезе?

– До того, как я стала свадебным координатором, я была помощником руководителя по информационным технологиям. Я очень любила эту работу. У меня было много планов на счёт дальнейшей реализации, когда я узнала, что жду ребёнка. Тогда почему-то была абсолютно уверена, что, когда ребёнку исполниться полгода, я снова вернусь на рабочее место и буду заниматься любимым делом дальше. Однако по достижению этого срока я поняла, что не хочу оставлять ребёнка одного, хочу быть рядом с ним, уделять ему достаточно времени. И я решила оставаться в декрете дальше, те три года, которые выделяются на это время. Кроме того, я понимала, что просто сидеть целыми днями дома я не хочу и не смогу. Так я начала искать себя и пробовать делать какую-то новую работу: копирайтинг, выполнение каких-то отдаленных организаторских поручений. А потом я начала помогать работать мужу. Он работает ведущим свадеб. Я вместе с ним писала сценарии, общалась с невестами – и это всё мне так понравилось, что я начала задумываться над тем, чтобы сменить род своей деятельности. К перемене подтолкнул и конфликт, который возник у Сережи и невесты из-за рассадки гостей. В тот момент я задалась вопросом: кто должен рассаживать гостей – ведущий, родители, сама невеста? Тогда я и узнала о такой профессии, как свадебный координатор. Передо мной начали открываться двери. Я выиграла конкурс на обучение свадебному координированию в одном из агентств, прошла их, а дальше всё как-то закрутилось, завертелось, я начала заниматься новыми проектами, организацией необычных свадеб. Подводя итог всему можно сказать, что мой переход в свадебную индустрию состоялся благодаря семье: мужу и сыну.

natalia_kuda (2)

– Как менялось твое видение свадьбы, как рабочего формата, во время становления свадебным координатором?

– В самом начале моего пути я не совсем понимала, что такое современная свадьба. Было, скорее, какое-то типичное восприятие: глуповатые конкурсы для молодоженов, застолья и километровые столы с едой типа банкета – в общем, все те мелочи, которые уже давно изжили себя. Мои взгляды существенно изменились после знакомства с Александром Синютиным, который сказал следующее: свадьба – это праздник любви и романтики, и всё, что ниже пояса, должно быть на других праздниках. Эта мысль частично дала начало моему теперешнему пониманию свадьбы – как стартовой черты семейной жизни, первого настоящего совместного праздника и дня, полного любви друг к другу.

natalia_kuda (3)

– Как ты считаешь, какие традиции важны для укрепления отношений в семье?

– Нужно всегда удивлять друг друга, добавлять искры в отношения, делать сюрпризы. И речь идёт не о каких-то финансовых вложениях, а об элементарных внимании и заботе. Милые записки на холодильнике, завтрак в постель или спонтанный романтический ужин при свечах, неожиданные СМС с приятными словами – это возможность сделать комплимент, поддержать, мотивировать, радовать, дарить любовь своей второй половинке. И, конечно, важно уметь слушать и уважать друг друга, быть готовым идти на компромиссы.

– Что нужно для того, чтобы преуспеть в сфере свадебной индустрии?

– Большая вера, желание и благодарность – это то, что помогает мне с самого начала моего пути. Вера в себя, людей, в любовь и в то, что всё получится. Моя формула успеха в целом проста: огромное желание и минимум три задачи, которые каждый день будут вести тебя к успеху.

natalia_kuda (4)

– Как ты повышаешь свою квалификацию, как организатора свадеб? Какие способы саморазвития предпочитаешь?

– Я всегда учусь не только у топовых свадебных организаторов, но и у людей с разных сфер деятельности. Меня вдохновляют истории этих людей: как и с чего они начинали, как достигли своего уровня, о чем мечтают в будущем, какие цели себе ставят и как собираются воплотить их в реальность. Я вдохновляюсь их трудолюбием, упорством, отношением к ведению бизнеса и уровню сервиса. Это действительно успешные люди и истории их пути к успеху стимулируют меня действовать, искать свою дорогу. Сегодня меня очень вдохновляет Александр Белов, его видение свадьбы и отношение к организации этого праздника. Он работает в России и вводит там новый тренд: «свадьба будущего», а также реализует масштабные проекты. Видя его опыт хотелось бы, конечно, видеть такие мероприятия и в Украине. Но помнить о том, что, кроме множества современных технологий, есть что-то намного более важное в наших жизнях: настоящие эмоции, чувства, вдохновение, любовь…. И помнить о том, что мы – настоящие, живые люди, и это на первом месте, а использование всяческих звуковых и световых спецэффектов – это хороший способ усилить впечатления.

– Какой ты видишь свадебную индустрию через несколько лет?

– В рамках фестиваля «Красиво о главном» мы будем показывать, как украинские свадебные традиции могут найти свое отражение в современной свадьбе. Я очень надеюсь, что люди, говорящие о каких-то обычаях и традициях, полностью понимают всё их предназначение. Если это так – то этно-церемония должна быть, а как красиво и стильно её сделать, знают организаторы, флористы, дизайнеры и декораторы. Однако внешними спецэффектами истинное предназначение свадебного дня перекрыть просто невозможно. Свадьбы будущего в Украине будут набирать обороты не без помощи технологических новинок, но духовность в свадебном дне должна быть обязательно!

Мария Богатикова

Материалы для статьи предоставили: